Горячие Новости

Облако тегов

Канадские инвесторы заинтересованы украинской инфраструктурой

Канадские инвесторы заинтересованы украинской инфраструктурой

Чрезвычайный и Полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что многочисленные канадские инвесторы готовы больше вкладывать собственные средства в различные инфраструктурные проекты, развивающиеся на украинском пространстве. В первую очередь речь в данной ситуации идет об аэропортах, морских портах и железнодорожной сфере. Постепенно эти заявления подкрепляются реальными действиями.

Еще в декабре 2015 года стало известно о том, что крупнейшая канадская машиностроительная компания под названием Bombardier выразила собственную готовность инвестировать внушительные средства в постепенное развитие украинских структур, предназначенных для выпуска разнообразной железнодорожной продукции. Подобный интерес также проявили высокопоставленные представители международного машиностроительного концерна Siemens. Количество компаний, заинтересованных в Украине, в дальнейшем будет лишь увеличиваться. 

Далеко не только отдельно взятые государства предпочитают заниматься инвестиционной деятельностью на украинском пространстве. Тот же интерес проявляют конкретные компании и финансовые организации. В данном случае следует отметить Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который совсем скоро может выделить серьезные материальные средства на долгожданное обновление подвижного состава Укрзализныци.
 
Представленное заявление в минувшую пятницу 22 апреля сделал Марк Магалецкий, являющийся старшим банкиром ЕБРР в Украине. Данный профильный специалист признал, что пока в Украине сохраняется достаточно сложная ситуация с точки зрения частного бизнеса. Такой результат стал логичным следствием девальвации национальной валюты, падения грузооборота и многих других экономических факторов. С другой же стороны нельзя не отметить, что украинский рынок постепенно оправляется после максимально жесткого кризиса, что автоматически привлекает внимание международных инвесторов. 

Что сдерживает инвесторов? 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает факт того, что действующие киевские власти уже достаточно давно обещают провести в стране массовую приватизацию, что должно было принести в бюджет в перспективе солидную прибыль. Тем не менее эти обещания так и не реализовываются на практике.
 
После детального анализа нынешней ситуации, экспертам стало ясно, что в первую очередь инвесторы не спешат обращать внимание на объекты, подлежащие приватизации, из-за слишком серьезных валютных ограничений, которые ранее были установлены украинским финансовым регулятором. На самом деле уже существует множество инвесторов, которые при определенных обстоятельствах готовы вложить в Украину сотни миллионов американских долларов. Правда, для начала они в обязательном порядке спрашивают о том, на какие дивиденды стоит рассчитывать по итогам годам. Естественно, текущие ответы их не слишком впечатляют.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Донецкая область
Донецкая область

Гриценко Анатолий Степанович
16 апреля
16 апреля
Горские евреи
Горские евреи
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей