Горячие Новости

Облако тегов

Станет ли Гройсман лидером новой политической силы

Станет ли Гройсман лидером новой политической силы

В пропрезидентской партии полагают, что в перспективе может возникнуть новая политические сила, которую возглавит непосредственно Гройсман, сообщает издание «Сегодня».

В президентской администрации и Блоке Петра Порошенко уверены, что кризис в политической сфере остался позади. Наконец, ушел с поста руководителя правительства господин Яценюк, взамен был назначен Владимир Гройсман. По новой также был сформирован Кабинет министров. Партия Яценюка при этом изъявила согласие сотрудничать с новыми властями и всячески поддерживать предложения, выдвигаемые главой страны. В то же время члены «Народного фронта» продолжают говорить, что увольнение их лидера с поста премьера является ничем иным, как политической расправой. Кризис же был создан искусственно, по инициативе господина Порошенко и под эгидой его администрации.

Новоназначенные главы министерств уверены, что будущее сотрудничество с законодателями будет происходить с большими проблемами. Это в целом обоснованное утверждение. Сейчас в оппозицию перешли три политсилы, ранее являвшиеся членами правящего большинства – «Самопомощь», «Батькивщина» и Радикальная партия. Сам же господин Гройсман без устали уверяет, что без труда сможет справиться с критикой, звучащей в его адрес в ходе принятия ряда непопулярных решений. В числе прочего он указывает, что не собирается терпеть полного контроля над своей деятельностью со стороны Порошенко.

По словам господина Гройсмана, свидетельством будущей эффективной работы нового правительства является принятие законодательным органом программы деятельности Кабмина. Как отмечается, этот документ был принят с третьей попытки. Последнее обстоятельство дает Гройсману гарантию, что он сможет продержаться на новом посту по крайней мере один год. Тем не менее в пропрезидентской партии уверены, что внеплановые выборы еще не следует убирать с повестки дня. Благодаря назначению Гройсмана на пост главы правительства, есть шанс, что будет создана новая «проходная» партия.

Как бы там ни было, но совершенно однозначно, что все принимаемые непопулярные решения нового правительства в конечном итоге повлияют на потерю главой государства популярности. Ведь Гройсман является членом его партии. Ушедшие в оппозицию силы отнюдь не собираются складывать оружие. Скорее всего, настоящая война в парламенте только начинается.

В частности, представитель «Батькивщины» Григорий Немыря отмечает, что еще в конце прошлого лета Международный валютный фонд заморозил выдачу Украине очередной порции кредитов. Таким образом, на протяжении трех кварталов страна живет без финансовой поддержки Запада. Из этого политик делает однозначный вывод – к деятельности властей неодобрительно относятся не только граждане страны, но и международные кредитные организации. Основная причина, по которой кредиторы не пожелали и в дальнейшем предоставлять займы – это разгул коррупции в стране, полагает господин Немыря. По его мнению, численность сотрудников правительства должна быть минимальной. Вместо этого Гройсман расширил число своих заместителей до 6-ти человек. Нигде в цивилизованной Европе так не делают, полагает эксперт.

Новая партия – спасательный круг на случай внеочередных выборов?

Накануне глава государства, выступая в законодательном органе, указал, что Украина не может выбирать – с кем сотрудничать и поэтому взаимодействие с МВФ является единственно возможным решением. Согласно данным издания, полученным он неназванного источника в президентской администрации, в том случае, если страна не получит денег от международного кредитора, правительство вынуждено будет заявить о техническом дефолте.

В то же время известно, что МВФ требует от властей Украины в обмен на кредиты поднять уровень коммунальных тарифов еще выше. Вряд ли такое решение в случае принятия сможет повысить рейтинги представителей власть предержащих.

Только на этой теме «Батькивщина» смогла втрое увеличить свою популярность.

Согласно мнению одного из представителей партии Яценюка, последний именно в настоящий момент покинул свой пост из-за того, что государству крайне нужен очередной заем от МВФ. Однако денег не дадут до того момента пока правительство не поднимет коммунальные тарифы. И сделать это придется нынешнему составу. После этого Яценюк надеется отчасти восстановить утраченную поддержку.

Пока в законодательном органе мусолили кандидатуру Гройсмана, все верные Порошенко эксперты хором рассказывали о том, насколько независимым человеком является новый претендент на пост главы правительства. Гройсман же сделал все, чтобы в правительстве были его люди, которых он знает еще по Виннице. При этом он сделал так, что в его состав не прошли верные соратники Порошенко, и в том числе небезызвестный Виталий Ковальчук. Тут мнения придворных аналитиков были однозначны – они узрели в этом свидетельство независимости Гройсмана. Их оппоненты, напротив, заявили, что речь идет о показательном срежиссированном выступлении.

В Блоке Порошенко указали, что, вероятно, в связи с грядущей утратой популярности пропрезидентской силы, готовится запасная гавань, куда смогут перебраться наиболее важные ее представители. Речь идет о новой партии, возглавит которую лично Гройсман. Она понадобиться на тот случай, если от преждевременных выборов отвертеться не удастся. Если это все является правдой, то тогда с уверенностью можно говорить о постановочном характере отказа от введения в состав Кабинета Виталия Ковальчука. Все дело в том, что последний обычно и занимается новыми политическим начинаниями. Свидетельством тому является в частности оперативное возникновение из вакуума «Нашего края», в который вошли в основном бывшие члены «Партии регионов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Куршевель
Куршевель
Азербайджан
Азербайджан
КиноПоиск
КиноПоиск