Горячие Новости

Облако тегов

Российский спонсор Новороссии Малофеев продолжает вести бизнес в Украине

Российский спонсор Новороссии Малофеев продолжает вести бизнес в Украине

Вновь и вновь пособники террористической деятельности и сторонники оккупации полуострова Крым получают победы на украинском пространстве. На этот раз известному российскому бизнесмену Константину Малофееву удалось сохранить бизнес на украинском пространстве. И это при том, что данный предприниматель на сегодняшний день входит в американский и европейский санкционные списки за явную поддержку кремлевской агрессии.

С сожалением приходится констатировать факт того, что компания бизнесмена сохранила за собой контроль над «Хорольским консервно-молочным комбинатом детского питания», который располагается в Полтавской области. Такой результат лишний раз свидетельствует о том, что отсутствует эффективность или желание в работе украинских силовых ведомств и правоохранительной системы в целом. Сохранению бизнеса даже не помешало то, что Малофеева в Украине уже достаточно давно небезосновательно называют «православным олигархом», ведь он не просто поддерживал боевые действия на Донбассе и незаконную аннексию украинского полуострова Крым, но еще и спонсировал данную преступную деятельность. 

Представители издания «Главком» напоминают о том, что украинское направление в бизнесе Константина Малофеева стало развиваться еще в середине «нулевых» годов. Тогда его компания «Нутринвест» взяла под собственный контроль вышеуказанное предприятие, которое на сегодняшний день является одним из главных производителей детского питания в Украине. В Единый реестр судебных решений были внесены документы, в которых четко прописано, что олигарх ни при каких обстоятельствах не желает расставаться со своими весьма выгодными и все еще перспективными украинскими активами.
 
После того как Малофеев начал принимать самое непосредственное участие в российских оккупационных действиях по отношению к Украине, его имя и активы были внесены санкции от Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки. Украина также последовала примеру своих международных партнеров. Логика подсказывает, что после этого Киев должен был приложить все возможные усилия для того, чтобы как минимум выдавить предпринимателя из своей страны, но все получилось совсем наоборот. Факт того, что Малофеев пожелает оставить за собой предприятие, было предсказуемым, но мало кто верил в том, что в конечном итоге это ему удастся сделать.
 
Справедливости ради следует отметить, что украинскому суду настоящий момент намного сложнее было найти связь между российским бизнесменом и активами Полтавской области. Дело в том, что еще в августе 2014 года контрольный пакет акций холдинга «Нутринвест» был продан офшорной компании из Британских Виргинских островов. Более года, назад официальный владелец компании вовсе был упразднен. Понятное дело, что все эти мероприятия абсолютно точно не означают, что на самом деле произошла смена владельца. Олигарх попросту перестраховался, ведь на момент сделки он уже находился в поле зрения западных инициаторов введении санкций. Малофеев, как и многие другие олигархи попросту произвели сделку по продаже акций самому себе. Чисто с юридической точки зрения, он в то же время удалился от них. Судя по вышеуказанному судебному решению, одному из главных и открытых меценатов террористических организаций ДНР и ЛНР удалось данными действиями обезопасить свою компанию и самого себя от правосудия. 

Послужной список Константина Малофеева. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Константин Малофеев, как и многие другие российские олигархи ранее неоднократно оказывался в эпицентре скандалов. Естественно, спор происходили вокруг активов и внушительных сумм денежных средств. На Родине данного предпринимателя знают в качестве основного фигуранта серьезного уголовного дела, которое было открыто по факту хищения у группы ВТБ кредита в размере 225 миллионов американских долларов. Кроме того, что Малофееву удалось стать одним из участников скандала вокруг известной компании « Ростелеком». Это в последнее время он приобрел известность в качестве спонсора международной террористической деятельности, а до этого регулярно оказывался в центре внимания российской общественности из-за своих ярко выраженных монархических и консерваторских взглядов. Кроме того, он является официальным организатором выставки под название «Дары волхвов».
 
Серьезные финансовые проблемы у Константина Малофеева возникли примерно в середине 2014 года. Именно тогда он задолжал крупную сумму денежных средств ВТБ банку. Весьма символично, что с этими событиями совпали его сделки с офшорной компанией. Из этого следует, что олигарх на тот момент перестраховывался не только на случай обострения отношений с высокоразвитым Западом, но и спрятал собственные активы от российских посягательств. Спустя некоторое время, судя по всему, путинский режим отблагодарил Малофеева за его активное участие в «гибридной войне» против мирного украинского народа. Дело в том, что все его проблемы с ВТБ каким-то не совсем понятным для общественности образом были полностью урегулированы. Дело в том, что изначальная сумма претензий к олигарху составляла 596 миллионов долларов, но затем она почему-то снизилась всего до 100 миллионов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ford Mustang
Ford Mustang
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
15 марта
15 марта
3 мая
3 мая

Тарас Валерьевич Березовец