Горячие Новости

Облако тегов

Покушение на Парасюка: Три версии, не считая полицейской

Покушение на Парасюка: Три версии, не считая полицейской

Мейнстримом для украинских СМИ сегодня ночью стало покушение на жизнь народного депутата Владимира Парасюка

Вкратце о произошедшем. Вчера, 30 марта, В. Парасюк около 10 часов вечера припарковался на стоянке у жилого дома по бульвару Леси Украинки – это самый центр Киева, рядом находятся Генеральная прокуратура, Центризбирком и т. д. Не успел нардеп выйти из автомобиля Subaru Legacy Outback, как услышал сильный взрыв. Он сам не пострадал, как и его дорогое авто – весь удар от предположительно гранаты РГД-5 приняли на себя другие машины, стоявшие на парковке. Коллега нардепа по Раде Игорь Луценко, быстро приехавший на место происшествия, пишет в соцсети, что взрывное устройство сработало метрах в пяти от машины Парасюка. Пресс-секретарь Парасюка дает другие «координаты» – всего в 2 метрах.

Кто мог покушаться на него, Владимир Парасюк не знает. Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье «Покушение на жизнь государственного деятеля».

А народный депутат от БПП Вадим Денисенко, суммируя версии, которые гуляют по СМИ и соцсетям, добавил еще три возможных причины, о чем он написал на своей странице в соцсети Facebook. Первая версия – традиционный «российский след»: мол, Москва не простила Парасюку недавно сорванный во Львове российский триколор (эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» еще добавили бы активное участие нардепа в инициировании разрыва дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией).

Вторая версия – месть замначальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного, которому Парасюк еще в ноябре прошлого года засадил ногой в голову во время заседания комитета по борьбе с коррупцией.

Третья версия – самопиар Парасюка. Теперь нардеп – этакий себе «неприкасаемый народный мститель-терминатор».

Главное, резюмирует В. Денисенко, что при этом странном покушении никто не пострадал – значит «цинизм еще не перешел границы абсурда». Ибо киллеры были настолько криворуки, что сильно промахнулись с 20-30 метров, либо они и не собирались убивать нардепа. В конце концов, есть и более эффективные, хотя и менее эффектные способы устранить неугодное лицо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варна
Варна
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Нукус
Нукус
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович