Горячие Новости

Облако тегов

«Самопомощь» сама помогла Оппоблоку победить в Кривом Роге – Фесенко

«Самопомощь» сама помогла Оппоблоку победить в Кривом Роге – Фесенко

Прошедшие в прошлое воскресенье выборы криворожского градоначальника спровоцировали несколько скандалов, сообщает известный в Украине политический эксперт Владимир Фесенко в своем материале, обнародованном на сайте «Нового времени».

По его словам, был зафиксирован в день выборов ряд нарушений, среди которых и попытки подкупа электората, и доставка избирателей к месту волеизъявления. В то же время специалист признает, что в этот раз людей, пришедших на выборы, было намного больше, чем в прошлый раз.

Господин Фесенко не исключает возможности того, что отдельные проигравшие претенденты попытаются оспорить результаты волеизъявления, однако в связи с существенным отрывом победителя от ближайших конкурентов, добиться выгодного решения им не удастся. Согласно результатам опроса избирателей на выходе из участков, проведенного специализированной организацией Research & Branding Group, на нынешнего градоначальника – Юрия Вилкула, проголосовало более 70 процентов избирателей. В то же время представитель «Самопомощи» Семенченко получил только 11 процентов.

Как полагает известный политический эксперт, для того чтобы достичь такого результата, понадобилось бы провести полномасштабный подлог, что в создавшейся ситуации практически невозможно сделать. По крайней мере, необходимо полностью контролировать все избиркомы. Этого в данном случае не было. По мнению Фесенко, ни Вилкул, ни «Оппоблок» таких возможностей не имели. Такого рода фальсификации в современной Украине практически неосуществимы, уверен специалист.

В этой связи господин Фесенко полагает, что «Оппоблоку» удалось технически взять верх над своим основным конкурентом. В целом Вилкула поддерживала по крайней мере половина избирателей Кривого Рога, отмечает эксперт. В то же время «Самопомощь» допустила ошибку заменив более проходного претендента Юрия Милобога, на Семенченко. По словам эксперта, у него есть данные, что в реальности имелась непубличная договоренность между основными конкурирующими силами с тем, чтобы обеспечить слив выборов со стороны «Самопомощи». Он, впрочем, отметил, что не может подтвердить указанное заявление. По его словам, на фоне результатов голосования это представляется возможным.

В числе прочего господин Фесенко утверждает, что возможность победы Семенченко представлялась ему с самого начала крайне сомнительной. Указанный деятель совершенно чужд местным избирателям. Помимо того его репутация достаточно сомнительна, полагает эксперт. В то же время штаб Вилкула развернул активную предвыборную деятельность. В итоге демократические силы проиграли с разгромным счетом. Как полагает эксперт, «Самопомощь» либо ошиблась с кандидатурой, либо переоценила собственное влияние в регионе.

Помимо того, в большей степени победа Вилкула была обусловлена тем, что демократических кандидатов было слишком много, и это рассеяло голоса избирателей. Господин Фесенко в этой связи указывает, что руководству «Самопомощи» необходимо сделать верные выводы из произошедшего поражения и впредь не допускать очевидных ошибок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Режиссёр
Режиссёр
9 февраля
9 февраля
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Конец Света
Конец Света

Филатов Борис Альбертович