Горячие Новости

Облако тегов

Садовый отреагировал на скандал с гей-фестивалем во Львове

Садовый отреагировал на скандал с гей-фестивалем во Львове
Вчерашние столкновения под стенами отеля «Днестр» во Львове, где представители ЛГБТ-сообщества собирались проводить Фестиваль равенства, мэр города Андрей Садовый считает спланированной операцией.
 
«События, которые имели место во Львове в субботу являются следствием хорошо спланированной операции», - написал он сегодня в Facebook.
 
Мэр города отметил, что осуждает насилие. Вместе с тем он отметил, что как руководитель органа местного самоуправления, имеет ограниченное влияние на специальные органы и силовые структуры. «Накануне мероприятия я сказал председателю облгосадминистрации, что целью провокации является международная дискредитация Украинского государства, и попросил осуществить все действия в рамках его полномочий, чтобы не допустить такого сценария. Я знаю, что он говорил об этой ситуации с СБУ. Они знают, как в таких случаях работать. Надеюсь, сделали все возможное. Хорошо, что нет пострадавших. Есть репутационные потери», - подчеркнул Садовый.
 
Решение суда касательно запрета проведения массовых мероприятий возле Оперного театра на проспекте Свободы Садовый считает правильным. «Наши недруги хотели прямых столкновений на львовских улицах», – добавил он.
 
Напомним, вчера, возле здания гостиницы «Днестр» на улице Яна Матейко в городе Львов произошли стычки с участием неизвестных в масках и людей, эвакуированных из отеля. Ранее в полицию поступило заявление о заминировании отеля, в котором находились представители ЛГБТ-сообщества, которые планировали проводить Фестиваль равенства. Когда полицейские вывели гостей из отеля и посадила в автобусы, люди в балаклавах забросали автобусы камнями и петардами. Также камни летели и в сторону полицейских, вследствие чего были повреждены 2 служебных машины.
 
2d24336f4a1e890fe3e1b58b3e5f7ecd.jpg
 
Утром в этот же день суд запретил проводить акции на проспекте Свободы. Из-за этого члены ЛГБТ-сообщества перенесли мероприятия до отеля «Днестр».
 

Пайетт прокомментировал события во Львове.

 
Джеффри Пайетт, посол Соединенных Штатов, осудил срыв «Фестиваля равенства», который был запланирован на эти выходные во Львове. Об этом он написал в Твиттер.
 
«То, что «Фестиваль равенства» не состоялся из-за насильственных протестов, - это плохая новость. Проявления нетерпимости противоречат европейскому будущему Украины, ради которого украинский народ пожертвовал столь многим», – подчеркнул посол.
 
Ранее Павел Климкин, глава МИД Украины осудил нападение на представителей ЛГБТ-сообщества.
 
Фестиваль равенства должен был пройти 19 марта в городе Львов. Изначально проведение мероприятия планировалось на площади перед Оперным театром, однако в этом месте проведение фестиваля запретил окружной админсуд Львова из соображений безопасности.
 
1458395473-5187.png
 
Напомним, вчера, возле здания гостиницы «Днестр» на улице Яна Матейко в городе Львов произошли стычки с участием неизвестных в масках и людей, эвакуированных из отеля.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
BMW 7
BMW 7
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
24 июля
24 июля