Горячие Новости

Облако тегов

За сутки украинские позиции в зоне АТО обстреляли 18 раз

С начала этих суток незаконные вооруженные бандитские формирования 18 раз обстреляли позиции военных Украинского государства. Как передает пресс-центр антитеррористической операции, 13 обстрелов террористы произвели на Донецком на правлении и пять - на Мариупольском.

«Эти сутки стартовали с обстрела террористами из миномета по позициям сил антитеррористической операции поблизости Луганского. 13 обстрелов отмечено на Донецком направлении и пять на Мариупольском», - рассказывают в штабе.

Поблизости Авдеевки наемные террористы продолжают проводить минометный обстрел укреплений Вооруженных сил Украины. «Там примерно 08:45 ДРГ террористов в количестве до 10 человек наблюдается у позиций военных Украины и обстреляла их из АГС и стрелкового оружия. Огнем украинские военные заставили террористов отступить», - рассказывают в штабе антитеррористической операции.

С 82 миллиметрового миномета террористы неприцельным огнем обстреляли позиции антитеррористической операции поблизости Первомайского. Опорные пункты поблизости Опытного и Луганского террористические группировки накрыли из гранатометов и пулеметов, а позиции антитеррористической операции в Зайцево обстреливали снайперы.

В направлении Мариуполя опорные пункты антитеррористической операции неподалеку населенных пунктов Талаковка, Гнутово, Водяное, Марьинка и Широкино подверглись обстрелам из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов разных систем.

В направлении Луганска боевые действия не проводились.

Как рассказал вчера спикер антитеррористической операции, полковник Александр Мотузяник, за прошлые сутки в результате вооруженных действий погиб один военный Украины, еще один получил ранение.

9 марта погиб боец АТО.

На протяжении прошедших суток в итоге военных действий скончался один военнослужащий Украины, еще один получил ранения. Про это рассказал в процессе брифинга спикер администрации главы государства в вопросах антитеррористической операции полковник Александр Мотузяник, сообщили средства массовой информации.

«В первом случае военнослужащий скончался в результате подрыва на взрывном устройстве поблизости населенного пункта Новотошковское. Еще один получил ранение также при подрыве - в районе населенного пункта Штормовое, оперативно-тактическая группировка Луганск», - рассказывает он.

Самая сложная обстановка наблюдается в направлении Донецка. Неспокойнее всего было поблизости Авдеевки и на ее окраинах - вчера вечером вражеские формирования открывали стрельбу по позициям Украинского государства с применением артиллерии калибра 122 миллиметра. Также были применены минометы.

«В итоге подобных преступных действий террористов были разрушены два частных дома. К счастью, жертв среди мирного населения и бойцов Украины в данном населенном пункте не отмечено», - рассказал Мотузяник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компания Пафилия
Компания Пафилия
Обработка алмазов
Обработка алмазов

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Гриценко Анатолий Степанович

Латвия