Горячие Новости

Облако тегов

Растем, братцы! Украина поднимается в международных рейтингах

Растем, братцы! Украина поднимается в международных рейтингах

2016 год только начался, а Украина уже продемонстрировала успехи – рост в некоторых международных рейтингах. Пусть в некоторых списках Украина лишь символически поднялась вверх на одну-две ступени, но все равно это тренд. Интернет-издание «Фокус» выделило 5 международных рейтингов, в которых позиции Украины усилились.

Рейтинг мировых демократий. В перечне Bertelsmann Transformation Index-2016 Украину поместили на 38-ю строку среди 129 развивающихся стран мира. Украина осталась в группе стран с ограниченной демократией, зато за два года поднялась сразу на 20 позиций вверх. Еще более значимо то, что за прошедшие два года ситуация с гражданскими свободами стала хуже у 60 процентов участников рейтинга (включая соседние Польшу и Венгрию), но Украина в эту часть списка не попала – она среди десятка государств, где ситуация, по мнению немецких экспертов, улучшилась.

Топ-5000 самых быстрорастущих частных компаний Европы. В этом году в этом списке – 20 украинских компаний, а в 2015 году не было ни одной. Американское издание The Inc. самой быстрорастущей украинской компанией назвало Clickky (мобильный маркетинг), которая заняла очень высокое 11-е место (выручка – 3,2 млн. евро, рост за последние три года – 1498 процентов). Самой крупной украинской компанией, попавшей в этот рейтинг, стал ритейлер «Фудмережа», занявший 1231-е место (выручка - 217,3 млн. евро, рост - 251 процент). Остальные вошедшие в ТОП-5000 украинских компаний в основном представляют розничные продажи и агросектор.

Рейтинг аутсорсинговой привлекательности. За два года в рейтинге аутсорсинговой привлекательности Global Services Location Index среди 55 стран Украина заняла высокое 24-е место, за два года поднявшись сразу на 17 ступеней. В этом году A. T. Kearney разместила Украину по этому показателю между Великобританией и Германией!

В двух остальных рейтингах успехи Украины не столь впечатляющие, но все же…

Индекс восприятия коррупции (CPI). По сравнению с прошлым годом Украина прибавила всего 1 балл – 27 вместо 26. Однако эта оценка Transparency International дорогого стоит, учитывая серьезные претензии со стороны как самих украинцев, так и международных организаций к борьбе с коррупцией в стране. Если в 2016 году Украине удастся провести судебную реформу и сделать наказание для коррупционеров неотвратимым, то страна может резко прибавить в следующем году.

Мировой индекс визовых ограничений (Visa Restrictions Index). За год Украина в индексе швейцарской компании Henley & Partners поднялась всего на одну позицию – с 59-го на 58-е место, но и этот шажок важен, ведь теперь украинцы без виз могут посетить 81 страну (из 218), тогда как год назад таких государств было 79. Кстати, МИД Украины обещает, что к концу 2016 года этот список вырастет до 95 стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Крещение
Крещение
Международные санкции
Международные санкции
BMW
О компании BMW
Фото ню
Фото ню

Парубий Андрей Владимирович