Горячие Новости

Облако тегов

Кремль ставит Украине ультиматум – или выборы на Донбассе, или новое обострение

На востоке Украины, как и ранее, сохраняется крайне напряженная обстановка. Боевики российско-террористических войск делают все, чтобы держать в напряжении не только подразделения ВС Украины, но и в целом украинскую власть. Вместе с тем в Кремле, как выяснилось, продолжают вынашивать планы по дальнейшей дестабилизации ситуации в соседнем государстве.

Зурабов провел закрытую встречу с журналистами.

По информации известного журналиста Павла Шеремета, на минувшей неделе состоялась некая закрытая встреча журналистов со спецпредставителем российского нацлидера Владимира Путина по «украинскому вопросу», дипломатом Михаилом Зурабовым. Были названы варианты дальнейшего развития событий на Донбассе – от окончания войны до нового серьезного обострения. «Я вам хочу, так сказать, раскрыть такую историю: на прошлой неделе российский посол, как ни странно, встречался с группой журналистов, там было несколько и украинских журналистов. Меня там не было, но среди присутствовавших на встрече с господином Зурабовым журналистов были мои хорошие знакомые», — сообщил Шеремет в интервью «Радио Свобода».
 
Журналист подчеркнул, что позиция России не изменилась, и что она и дальше собирается проводить политику «принуждения Украины к миру» на своих условиях. «Посол (Зурабов – Ред.) говорил, что нужен мир, но в конце на этой закрытой встрече, которую нигде не цитировали в прессе, как мне рассказали мои источники, дал понять, что если не будет особого статуса, если не будут проведены выборы по российским правилам или лекалам, то конфликт с Украиной опять может перейти в какую-то острую фазу. Я так понимаю, что это отражает и позицию России, это принуждение к миру Украины будет продолжено», - рассказал Павел Шеремет.

Боевики на Донбассе занимаются мародерством и уничтожают промышленную инфраструктуру региона.

Если перейти от вопросов глобальных к более приземленным, то можно констатировать, что боевики российско-террористических войск на востоке Украины, помимо ведения боевых действий, также занимаются откровенным мародерством, отбирая личное имущество граждан. Вместе с тем в некоторых случаях они ведут такую деятельность, как говорится, «по крупному», в результате чего и без того депрессивный Донбасс окончательно «освобождается» от промышленности.
 
Разведка Министерства обороны Украины в пятницу сообщила об уничтожении трех заводов и одной шахты на оккупированной части территории Донецкой и Луганских областей и вывозе их оборудования на территорию России. «Зафиксированы новые факты уничтожения и хищения промышленной инфраструктуры на предприятиях Донбасса: «Харцызский трубный завод» (Харцизск, Донецкая область), «Интерсплав», молокозавод (оба — Свердловск, Луганская область), шахта Менжинского (Первомайск, Луганская область). В дальнейшем оборудование вывозится на территорию России», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. Кроме того, как стало известно, в Горловке разобраны на металлолом складские сооружения торговой сети АТБ.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что ранее стало известно о том, что по свидетельствам, поступающим с оккупированной части территории Донецкой и Луганской областей, российские военные, участвующие в боевых действиях на стороне террористов, также не упускают возможности поживиться имуществом местных жителей, занимаясь откровенным мародерством. В частности, 27 февраля в поселке Донецкий Луганской области двое российских военных, угрожая оружием, незаконно завладели автомобилем Chery местной жительницы.
 
Также, по информации пресс-службы Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в минувшую субботу местные жители задержали военнослужащего 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) «1-го Армейского Корпуса» старшего сержанта Рогачева Дмитрия Игоревича, который похитил частный автомобиль и пытался скрыться.
 
Впрочем, «достается» и некоторым весьма «обеспеченным» бандитам. Как ранее сообщалось, в оккупированных Макеевке и Донецке неизвестные грабят «состоятельных» боевиков армии Донецкой народной республики, при этом такие действия сопровождаются применением физического насилия и часто носят «ожесточенный характер». Об этом на своей странице в социальной сети Facebook в четверг сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «В Макеевке и Киевском районе Донецка отмечаются множественные случаи «криминальных преступлений» в отношении «военнослужащих армии ДНР». В основном речь идет о грабеже и разбое, жертвами которых становятся боевики, имеющие относительно высокий по местным меркам уровень финансового обеспечения», – сообщил Тымчук.

К слову, на минувшей неделе Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о том, что боевики российско-террористических войск на Донбассе укрепляют свои позиции, и не исключена возможность дальнейшей эскалации конфликта. Данная тревожная информации получила широкую огласку, вместе с тем, как отмечают в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, путинские бандиты в настоящее время не способны на полномасштабное наступление. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
12 октября
12 октября
9 августа
9 августа
17 апреля
17 апреля
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
1 июля
1 июля