Горячие Новости

Облако тегов

У МТС-Украина обрыв волоконно-оптической линии, возможны сбои связи

У МТС-Украина обрыв волоконно-оптической линии, возможны сбои связи

Один из крупнейших операторов сотовой связи страны МТС-Украина сегодня, 3 марта, сообщил о серьезной аварии на своих коммуникациях, что привело к сбоям мобильной связи.

Как сообщается в аккаунте МТС-Украина в социальной сети Facebook, произошел обрыв волоконно-оптической линии связи. Где конкретно произошла авария и абоненты каких регионов пострадают, в сообщении не говорится, но по косвенным признакам можно заключить, что обрыв линии произошел на востоке Украины, не исключено, что в зоне АТО. О перебоях в связи у абонентов МТС сообщило «Донецкое агентство новостей», которое предупредило жителей Донецка о возможном прекращении работы их мобильников.

Корреспонденты издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о трудностях с дозвоном в южно-восточном направлении. Так, связаться с абонентами МТС в Запорожской области практически не удается.

МТС-Украина сообщает, что ремонтники уже выехали к месту обрыва, и обещает оперативно информировать своих клиентов о ходе восстановительных работ.

Месяц назад Ольга Устинова, генеральный директор МТС Украина (Vodafone), заявила, что мобильная связь на оккупированных территориях на востоке страны «умирает своей смертью». На подконтрольной боевикам территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР нет возможности осуществлять техническую поддержку мобильной связи и проводить профилактические работы, не говоря уже о замене оборудования. После начала антитеррористической операции компания вывезла оттуда все коммуникационное оборудование и сотрудников, а оставшимся оборудованием управляет дистанционно. Если базовая станция выходит из строя, ее не ремонтируют. К концу зимы на территории, подконтрольной боевикам, осталось не более 60-70 процентов работавших там станций. О. Устинова подчеркнула, что МТС был основным сотовым оператором в Донбассе, Киевстар уже прекратил фактически полностью работу на тех территориях, а Lifecell ситуацию не спасет, так как его сети также сильно разрушены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Испания
Мадрид. Столица Испании
19 октября
19 октября
Осетины
Осетины. Народ
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
14 апреля
14 апреля