Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы могут не спешить менять sim-карты МТС на Vodafone

Украинцы могут не спешить менять sim-карты МТС на Vodafone

Олег Проживальский, гендиректор компании "Vodafone Украина", объяснил, что абоненты МТС могут не спешить обменивать свои sim-карты на Vodafone, поскольку старые "симки" будут действовать еще довольно долго. Более детально о том, что измениться для абонентов МТС после ребрендинга, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В интервью изданию "Новое время" Олег Проживальский отметил, что абоненты МТС могут в любой момент обменять свои sim-карты на Vodafone – в ближайшее время будут выпущены "симки" уже под новым брендом, и такая замена может быть произведена по желанию абонента. Впрочем, это дело сугубо добровольное – оба бренда некоторое время будут действовать параллельно, и sim-карты под брендом МТС будут действовать еще довольно долго. Они будут действовать до тех пор, пока у абонентов будет желание оставаться на тех тарифных планах, которые предлагались ранее МТС.

Говоря о том, какая разница будет между новым и старым пакетами, Проживальский объяснил, что в плане предоставляемых услуг разница будет достаточно большая. "Во-первых, - подчеркнул он, - компания Vodafone стремится к качественному обслуживанию своих абонентов, и клиент всегда является для компании "номером один". У Vodafone очень простые и доступные тарифы – там не существует никаких подводных камней для абонентов.

Во-вторых, пакет Vodafone будет предлагать своим абонентам возможность быть на связи по домашним тарифам, находясь в роуминге на территории 14 стран Западной Европы – иными словами, будут действовать такие же отношения, как между европейскими странами, которые в настоящее время вообще уходят от роуминга. С остальными странами Европейского Союза компания намеревается договариваться – в частности, сейчас на государственном уровне подписывается договор с Польшей. Там предусмотрено определенное давление на операторов с двух сторон, направленное на достижение договоренностей относительно снижения тарифов. Если будет достигнута договоренность с польским оператором, то Vodafone будет тоже снижать тарифы. Точно так же будет и с остальными странами ЕС.

Объясняя, почему МТС приняла решение о расширении сотрудничества с Vodafone только сейчас, Проживальский соглашается: группа МТС действительно уже давно сотрудничает с группой Vodafone, и сейчас стороны заключили между собой более глубокий договор. МТС переходит работать под брендом Vodafone, и это означает, что необходимо внедрить все те стандарты, по которым сегодня работает этот известный оператор, и предоставлять услуги точно так же, как их во всем мире предоставляет британский оператор. Речь в данном случае идет о требованиях к безопасности сети, о требованиях к качеству предоставляемых абонентам услуг и так далее. Украинским абонентам будут предоставляться точно такие же услуги, которые компания Vodafone предоставляет своим абонентам, например, в Великобритании.

generalnyj-direktor-06-10-2015.jpg

В Украине компании придется придерживаться как норм украинского законодательства, так и норм британского.

Нормы украинского законодательства тоже требуют защиты данных и предоставления безопасной связи. Проживальский отметил, что теперь компания должна будет работать в соответствии с номами и украинского, и британского законодательства. Все моменты будут прописаны в договоре – по словам генерального директора  "Vodafone Украина", он еще не ознакомился с новыми стандартами и поэтому пока не готов отвечать на связанные с ними вопросы. Сейчас достоверно известно только то, что нормы законодательства Великобритании более жесткие, чем нормы законодательства Украины.

Рассказал Проживальский и о 3G-связи – по его словам, компания покрыла территорию двух областных центров: Чернигова и Одессы, а недавно 3G-связь была также запущена в Закарпатской области, в Мукачево. Уже до конца года ее планируется запустить во всех областных центрах и в столице Украины. Исключением будут лишь те областные центры, которые подлежат конверсии – Житомир, Черкассы и Харьков, и данный процесс должен быть завершен в течение четырех лет.

Конкуренты торопятся выйти на рынок первыми – как правило, они устанавливают новое оборудование на существующих базовых станциях, работающих на более низких частотах. Принцип работы станций такой, что чем более высокая частота ее работы, тем меньшим будет радиус действия. Иными словами, если установить оборудование на старых базовых станциях, то там, где нет 3G покрытия, появятся "черные дыры".

"Vodafone Украина", в свою очередь, делает перерасчет своего покрытия, чтобы сделать его ковровым, сплошным, чтобы покрытие не было "леопардовым", с "черными пятнами". Однако для этого следует установить примерно в полтора раза больше базовых станций, чем есть у компании сейчас, а для установки станций, соответственно, требуется определенное время, ведь необходимо построить вышку, подвести к ней электричество и так далее. Для того чтобы запустить 3G на старых вышках, требуется примерно месяц, а для того, чтобы построить новые станции, потребуется от 6 месяцев до 1 года.

В Украине есть уже пакеты 3G от МТС, которые покупают многие граждане, поэтому возникает вопрос, что же это за пакеты, если у компании еще нет базовых связей и нет 3G покрытия? Проживальский объяснил, что был заключен соответствующий договор с компанией "Тримоб", предоставляющей данные услуги по всей территории страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Куршевель
Куршевель
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Цфат
Цфат