Горячие Новости

Облако тегов

Сакварелидзе: ГПУ нужно больше дел о «бриллиантовых прокурорах»

Сакварелидзе:  ГПУ нужно больше дел о «бриллиантовых прокурорах»

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе сообщил, что дело о «бриллиантовых прокурорах» является для его ведомства принципиально важным. Также он сообщил, что на сегодняшний день в его распоряжении есть достаточно длинный список из 13 дел, основными фигурантами которых также являются прокуроры, но этого все равно пока недостаточно для того, чтобы в кратчайшие сроки все виновные столкнулись со справедливым наказанием.

Проблема заключается именно в том, чтобы перейти от обвинений и расследования к процессу. Вполне вероятно, что дела сдвинулись бы с мертвой точки, если бы следователям удалось выявить больше подобных «бриллиантовых прокуроров», которые наверняка продолжают на сегодняшний день работать в системе. Только после этого наиболее высокопоставленные злоумышленники страны поймут, что рано или поздно они также столкнутся с жестким, но справедливым правосудием. 

С сожалением господину Сакварелидзе пришлось констатировать факт того, что до сих пор сохраняется вероятность того, что дело вышеуказанных коррумпированных прокуроров будет прекращено или развалено уже в суде. Тем не менее, он абсолютно точно не будет сдаваться. В таком случае ему ничего не останется, кроме как обратиться за помощью к украинскому общественности. С учетом высочайшего уровня социального напряжения, которое существует в стране, можно не сомневаться в том, что народ откликнется на подобные призывы.
 
Пока неизвестно то, в какую форму могут перерасти вполне вероятные гражданские акции протеста, но заместитель главы ГПУ настроен серьезно. Он не остановится до тех пор, пока прокуратура не столкнется с глобальной кадровой чисткой. Более того, подавляющее большинство уполномоченных силовиков заслуживают самого строгого наказания. Простого увольнения для них явно будет недостаточно. Именно таким выводом Давид Сакварелидзе резюмировал свое выступление на телевидении.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что еще в июле2015 года произошел громкий скандал, связанный с задержанием заместителя руководителя Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца. Во время проведения обыска у них были обнаружены не только крупные суммы денежных средств, но также достаточно много бриллиантов. Такие богатства, которые прокуроры себе явно не могли позволить за заработную плату, возмутили украинскую общественность. Граждане потребовали по всей строгости наказать задержанных, а также их непосредственных руководителей, допустивших такой хаос в ведомствах. Еще в январе дело было передано в Печерский районный суд Киева, но его представители оказались от рассмотрения, передав материалы дела сразу в Апелляционный суд Киева якобы для определения подсудности. С тех пор с делом происходят странные вещи, которые возмущают Давида Сакварелидзе.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
6 июля
6 июля

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
7 февраля
7 февраля
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”