Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе боевики используют весь арсенал вооружений при обстрелах ВСУ

В последние дни, по данным украинских военных, боевики российско-террористических войск ночью заметно снижают активность, что отражается на общей статистике количества провокационных обстрелов. Вместе с тем в дневное время и с наступлением сумерек, путинские бандиты, напротив, оживляются, применяя различные виды вооружений. В отдельных случаях подразделениям ВС Украины приходится открывать ответный огонь.

Под Мариуполем боевики обстреляли позиции ВСУ из «зенитки» - штаб АТО.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, боевики незаконных вооруженных формирований продолжают нарушать условия перемирия и вести огонь по позициям ВСУ, при этом, традиционно количество обстрелов увеличивается с наступлением сумерек.

«На Донецком направлении враг обстреливал наши опорные пункты из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи населенных пунктов Зайцево, Новгородское и Луганское. Наши укрепления неподалеку от Зайцево подверглись также обстрелам из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. На Мариупольском направлении российские наемники вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по опорным пунктам ВСУ неподалеку от Марьинки и Новотроицкого, а из зенитной установки боевики обстреляли позиции украинских бойцов вблизи Березовой», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО за 27 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook. Украинские военнослужащие сообщают, что на отдельных участках вдоль так называемой «линии разграничения», подразделения ВС Украины открывали ответный огонь из стрелкового оружия. «В полночь боевики снизили свою активность», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
30 января
30 января

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Adidas AG
Adidas AG

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО