Горячие Новости

Облако тегов

Реформированная Украина станет крахом путинизма в Европе – Олег Шро

Реформированная Украина станет крахом путинизма в Европе – Олег Шро

Информация о том, как на те или другие события в мире оцениваются со стороны, всегда вызывает интерес. Как пишет в своей статье для издания «Новый регион» Олег Шро, подтверждением данного тезиса стала недавно состоявшаяся в столице Украины встреча с публицистом из Чешской Республики Ярославом Пешеком.

По его словам, в странах Европейского Союза по-разному относятся к тем проблемам, которые возникают в связи с действиями Российской Федерации, а также неоднозначно оценивают угрозы, которые являются следствием этих действий. Весьма важную роль в денном процессе играет и влияние представителей в европейских странах российской диаспоры, которое, в особенности, стало гораздо более ощутимым в последнее время. Имеется в виду бизнес-иммиграция из РФ, но, что особенно любопытно, интеграция россиян в общества проживающих стран проходит достаточно слабо. Это, конечно, касается не всех россиян, однако значительная часть из них живет именно в рамках анклавов, которые они же и создали. Об этом пишут эксперты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер».

Всем известно, что переселение российского бизнеса в европейских странах осуществляется с большой активностью. В особенности, речь идет о таких странах, как Хорватия, Черногория и Словения. Чехии в свое время также не удалось остаться в стороне данного процесса. Всем известный чешский курорт Карловы Вары уже стал, как сами чехи говорят, не без сожаления, русским. А все потому, что значительная часть населения этого города - россияне, которые в Чехию перевели свой бизнес, что позволило создать такой себе анклав России в этом небольшом по размерах государстве.

Таким образом, создавая подобные регионы с компактным проживанием россиян, Кремль может значительно расширить сферы своего влияния в европейских странах. И с ними власти этих стран, как ни странно, считаются. И хотя нет потребности слишком преувеличивать вероятность опасности подобного влияния из-за того, что русские неохотно интегрируются в общества других стран. При этом они все же оказывают определенное влияние на развитие бизнес процессов.

Еще одним моментом, о котором в Киеве рассказал Ярослав Пешек, стало отсутствие в странах ЕС согласованной позиции касаемо того, как именно нужно относиться к России. Наглядным примером этого факта является стремление восточноевропейских и балтийских стран дать правильную оценку всем угрозам, которые исходят от России, и в то же время серьезное расширение Берлином контактов с официальной Москвой. Эти факторы не могут никак не влиять на общую политику, которая проводится по отношению к Кремлю.

Касаемо Чехии, то здесь значительная часть общества, в том числе представители старшего поколения, и далее воспринимают Украину исключительно как часть РФ. Не последнюю роль в этом аспекте играет русский язык. Именно старшее поколение чехов в свое время изучали его в школе в связи с чем, этому языку и суждено было стать «лингвой франка» не только для жителей стран бывшего СССР, но и для постваршавского пространства. Поэтому всех выходцев из стран постсоветского лагеря, не владеющих чешским языком, но разговаривающих на русском, в Чехии автоматически приписывают к «русским». Впрочем, хотя и не так быстро, как хотелось, но в сознании чехов уже началось разделение украинцев и русских, и не последнюю роль в этом сыграли события на Майдане два года назад, а также многочисленная армия граждан Украины, которые в Чехии проживают, работают или учатся.

Есть еще некоторые проблемы современного мира более «локального» характера, хотя от этого их значимость не уменьшаемся. Имеется в вид Закарпатская Украина, которая вплоть до 1939 года являлась частью Чехословакии, а потом до 1944 года этот регион оккупировала Венгрия. Как известно, жителям Закарпатья венгерские власти активно выдают паспорта своей страны, в особенности, если речь идет о коренных венграх. Такой процесс Ярослав Пешек считает нарушением всех итогов Второй Мировой войны.

Почему Европе невыгодна успешная Украина.

Чешский эксперт озвучил еще одно интересное мнение, которое касается различия между «русофилом» и «русофобом», Ярослав Пешек подчеркнул следующее: русофил – это тот, кто испытывает симпатию к России, а русофобом можно назвать каждого осознавшего всю степень порочности путинизма. С учетом этого факта Ярослав Пешек считает, что Украине отведена особая роль на международной арене: если она станет успешной, это, соответственно, разрушит все планы Владимира Путина. А это означает, что, несмотря на все сложности, Украина обязательно должна добиться успеха.

А такие страны, как Германия и Франция, не особо выступают за европейскую интеграцию Украины. Все дело в том, что это способно радикальным образом поменять расклад европейской политики. К примеру, благодаря совместным действиям Польши и Украины в Европейском парламенте можно значительным образом оказать влияние на расклад сил в момент, когда принимаются важные решения. Европа вовсе не является однородным организмом, а всего лишь симбиозом неравноправных отношений и интересов. И именно Украина, как европейская страна, вполне сможет оказывать далеко не последнее влияние такие процессы. Поэтому вполне очевидно, что крах режима Путина невозможен без режима Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

15 марта
15 марта
Астероид
Астероид

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Hitman
Hitman