Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной

В условиях, когда политики продолжают поиск путей выхода из критической ситуации на востоке Украины, боевики российско-террористических войск с усердием, достойным лучшего применения, не прекращают свои провокационные действия. Минувшие сутки стали подтверждением такой линии поведения путинских бандитов.

Террористы 47 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, российские террористы 47 раз открывал огонь по позициям ВС Украины. «Прошедшие сутки начались с обстрела оккупантами украинских укреплений неподалеку от Красногоровки из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Традиционно неспокойно было в пригороде Донецка. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли наши опорные пункты в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка», - говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению АТО от 7 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

По информации украинских военных, неподалеку от временно оккупированной Горловки из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов противник вел огонь по украинским укреплениях в Троицком, а в районе Новгородского противник применил гранатометы и БМП. «Украинские опорные пункты в Зайцево и Майорске вновь подверглись минометному обстрелу», - констатировали в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

Шкиряк: Захарченко с Плотницким лишатся власти в марте-апреле.

В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что уже в марте или апреле текущего главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий лишатся своих постов. Об этом написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. «Продолжаются интриги в логове главарей российских террористических банд ДНР и ЛНР. Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот», — пишет советник главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
По его словам, решение о замене указанных персонажей в Кремле уже принято, и ждать осталось совсем недолго. «В конце концов, решение о замене главарей русских террористов Донбасса в Кремле уже принято. Сейчас идут торги за кандидатуры преемников. Среди них и бывшие представители режима Януковича. В марте-апреле Захар и Плотя (Захарченко и Плотницкий, – Ред.) лишатся своей власти. Открытым остается вопрос, каким образом они будут устранены. То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным, или физическая ликвидация российскими спецслужбами. Впрочем, не исключено, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. Это вопрос времени», — убежден советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
 
В настоящее время Российская Федерация пытается всячески склонить Украину к федерализации, апеллируя к небезызвестным «Минским договоренностям», к которым в самой Украине весьма неоднозначное отношение. Вместе с тем, все более очевидным становится то, что российский нацлидер Владимир Путин и ранее вынашивал подобную идею, правда при весьма более агрессивной стратегии ее реализации.
 
По словам российского экономиста, бывшего советник президента России Владимира Путина Андрея Илларионова, российский нацлидер хотел «оторвать» от Украины несколько регионов и создать так некую «Украинскую Федерацию». «Аннексия Крыма не казалась Путину достаточно мощным инструментом для удержания Украины в орбите Кремля. Поэтому была начата операция по захвату не только Донбасса, но и всей так называемой «Новороссии». Неслучайно, что Путин в своем выступлении от 17 апреля 2014 года, в так называемой «новороссийской речи», обрисовал границы того квазигосударствнного образования, которое он, очевидно, по советам своего кума Медведчука (кум Путина, бывший украинский политик – Ред.), планировал создать на юго-востоке Украины. Иными словами, задача состояла в том, чтобы оторвать от Украины 8 регионов с населением примерно в половину населения Украины. А потом создать в этом регионе формирование, подчиненное Кремлю, — так называемую «Украинскую Федерацию». Тогда, по этой логике, вряд ли остальная часть страны смогла бы уйти на Запад, Украина в целом была бы существенно ослаблена и оказалась бы полностью под контролем Кремля», — заявил Илларионов в интервью информационному порталу «Апостроф».
 

Впрочем, с реализацией столь грандиозных планов у Путина не сложилось, что признает и его экс-советник. «Вместо восьми областей агрессор получил только лоскутки Донецкого и Луганского регионов, при том, что на начальном этапе операции планировалось захватить не менее 11 областей: помимо 8 областей «Новороссии» (Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской и Днепропетровской, — Ред.) туда должны были войти еще Черниговская, Сумская и Киевская области, включая и город Киев», — добавил Илларионов, который также отметил, что в своем плане захвата Украины Кремль рассчитывал получить прямой сухопутный коридор с Приднестровьем - пророссиийским анклавом на территории Молдовы у границы с Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баходир Чориев
Баходир Чориев

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"