Горячие Новости

Облако тегов

Постпред Украины Ельченко приглашает членов Совбеза ООН на Донбасс

Постпред Украины Ельченко приглашает членов Совбеза ООН на Донбасс

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко достаточно неожиданно недавно пригласил членов Совета безопасности на Донбасс. По его словам, идеальным временем для визита авторитетных международных чиновников является лето 2016 года. Соответствующая идея якобы уже достаточно давно существует, но уполномоченным должностным лицам в ближайшее время еще предстоит провести достаточно много мероприятий для того, чтобы приезд столь важных гостей был максимально безопасным.

В настоящий момент отдельно взятые специалисты проводят работы над проектными записками и определяют конкретные сроки осуществления визита. Опытный дипломат прекрасно понимает, что Российская Федерация будет негативно воспринимать соответствующее событие. Из-за этого необходимо предпринять все возможные меры безопасности для того чтобы приезжие наемники не сорвали визит. Пока существует слишком мало шансов на то, что на Востоке Украины окажутся все 15 послов, но некоторые из них все же могут рискнуть для того чтобы собственными глазами увидеть обстановку в зоне антитеррористической операции. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что Владимир Ельченко занял собственную должность лишь 9 декабря 2015 года в соответствии с назначением Петра Порошенко. Ранее соответствующий пост занимал с 2007 года Юрий Сергеев. Начиная с 2014 года, посол пребывал в Украине, ведь после начала агрессии со стороны Кремля по отношению к украинскому народу Киеву вынужден был отозвать своего представителя из соседнего государства. Судя по тому, что господин Ельченко в настоящий момент активно приглашает своих коллег по международной дипломатической деятельности на Донбасс, можно отметить, что данный специалист старается максимально развивать свои личные отношения с ними, а также выставляет Украину в самом лучшем свете.
 
136049.jpg
Ранее постоянный представитель Украины при ООН активно выступал за отправку миротворцев на Донбасс для того чтобы как минимум сдерживать российско-террористическое войско от наиболее агрессивных выпадов. Как и ожидалось изначально, Российской Федерации не выгодно присутствие в зоне боевого конфликта миротворцев, из-за чего данное государство выступает против этой инициативы. Тем не менее, оказалось, что еще некоторые другие страны-члены организации по разным причинам придерживаются аналогичной позиции. Украинское представительство все равно будет в дальнейшем искать походы к таким государствам для того чтобы убедить их в необходимости изменения своего мнения. Переговорный процесс с руководством ООН на самом высшем уровне по этому вопросу так и не был начат, но не стоит исключать вероятность того, что в ближайшее время ситуация изменится в лучшую сторону. Господин Ельченко в стиле настоящего дипломата решил не называть конкретные страны, которые до сих пор выступают против развертывания на Донбассе международной миротворческой миссии ООН. Он лишь намекнул, что среди них есть наиболее опытные плательщики в бюджет данной организации, из-за чего с их мнением принято считаться.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
30 апреля
30 апреля
2 июня
2 июня

Курс евро: прогноз
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич