Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начинает работу оценочная миссия ООН

В Украине начинает работу оценочная миссия ООН

Как отмечается, делегация сотрудников Организации Объединенных Наций прибыла в Украину для того, чтобы обеспечить повышение ее роли в урегулировании кризиса происходящего на востоке.

В первую очередь прибывшие эксперты намереваются уделить внимание проблеме разминирования и гуманитарным вопросам. Согласно данным, приведенным внешнеполитическим украинским ведомством, в ее состав входят представители Детского фонда и специального ведомства, занимающегося проблемой разминирования.

Также в миссию входят и чиновники, занятые реализацией программ развития. На украинской земле миссия будет работать на протяжении 15-ти дней.

Украинский представитель в Организации Объединенных Наций Владимир Ельченко заявил, что неразорвавшиеся боеприпасы могут нанести вред здоровью мирных людей. По его словам, ООН может профинансировать работы по обезвреживанию мин.

В числе прочего господин Ельченко отметил, что благодаря его стараниям, было одобрено постановление секретариата международной организации, согласно которому в Украину, и в частности на Донбасс, отправились специалисты, работающие в различных гуманитарных подразделениях. Главная их задача оценить объемы работ по разминированию и сумму, которую на эту деятельность необходимо будет выделить.

По результатам деятельности оценочной миссии, возможно будет решено организовать работу специализированного отдела, непосредственно на территории страны. В числе прочего Ельченко также указал, что и в дальнейшем украинская делегация будет делать все возможное для того, чтобы продолжить продвижение своей позиции на международной арене.

По его мнению, нет оснований предполагать, что в вопросах разминирования могут возникнуть какие бы то ни было проблемы. Он уверен, что обе стороны конфликта заинтересованы в скорейшей ликвидации угрозы мирному населению.

В этой связи господин Ельченко подчеркнул, что речь не идет о старте миротворческой миссии Организации Объединенных Наций. говориться только об одном из шагов, направленных на практическую реализацию мер по урегулированию конфликта.

При этом, по словам Андрея Лысенко, представителя президентской администрации, ведающего вопросами проведения Антитеррористической операции, прибывшие в составе миссии ООН специалисты смогут самостоятельно убедится в том, что основная угроза исходит именно от людей, входящих в незаконные военизированные формирования самопровозглашенных республик.

По его мнению, в этой ситуации обстрелы украинских позиций сепаратистами могут оказаться даже полезными. Он отметил, что приезда оценочной миссии ждали более года. По его словам, сам президент Украины Порошенко неоднократно призывал ООН ввести миротворческие силы на территорию украинского юго-востока. Однако в связи с тем, что Российская Федерация все время накладывала вето, ничего не происходило. Известно. что сотрудники ООН будут посещать Донбасс. Они многое смогут увидеть своими глазами. Таким образом, если сепаратисты предпримут попытки обострить ситуацию, международная общественность сможет убедится в этом, получив информацию от такого независимого источника, как сотрудники ООН.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Турция
Турция
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Иван Ряска
Иван Ряска