Горячие Новости

Облако тегов

Боевики 81 раз открывали огонь на Донбассе – штаб АТО

На востоке Украины сохраняется напряженная обстановка. На протяжении минувших суток боевики российско-террористических войск заметно увеличили количество обстрелов опорных пунктов Вооруженных сил Украины из различных видов оружия, включая запрещенные так называемыми «Минскими договоренностями».

Террористы атаковали на Донецком и Мариупольском направлении.

За прошедшие сутки боевики пророссийских бандформирований продолжали обстреляли позиции украинских войск из различных видов вооружения. «Недалеко от Донецка враг применил гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие по нашим укреплениям в Марьинке, Авдеевке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка. По Красногоровке боевики вели огонь из миномета», — говорится в утренней сводке пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины за 5 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 

По информации штаба, на Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции ВСУ в Луганском, а в районе Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись украинские укрепления в Троицком и Верхнеторецком. «По нашим опорных пунктах в Зайцево и Майорске кроме гранатометов и стрелкового оружия, враг снова вел интенсивный огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Также минометному обстрелу подверглись украинские позиции в Талаковке, что на Мариупольском направлении», — резюмируют в пресс-центре штаба АТО, где уточняют, что в целом, в течение минувших суток противник 81 раз открывал огонь по позициям сил АТО.

На Донбасс прибыли кремлевские кураторы террористов.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что накануне стало известно о прибытии на Донбасс кремлевских военных кураторов. «По оперативным данным на территорию так называемой «ЛНР» прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований. В рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки, пророссийскими боевиками были обстреляны позиции Вооруженных Сил Украины в Трехизбенке. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана с АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82 мм минометов (около 60 минут). В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120 миллиметрового миномета со стороны Николаевки. Это «показательное выступление» проходило с 19 до 20 часов. Следует отметить, что данные обстрелы были проведены специально для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе», — констатировали в пресс-центре штаба АТО.
 
К слову, как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информаицонное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на оккупированной части Донбасса фиксируется ротация личного состава российско-террористических войск, причем частично она ведется между террористическими «народными республиками» ДНР и ЛНР. «Из района населенного пункта Санжаровка (Артемовский район Донецкой области) в ходе ротации выводятся подразделения боевиков «ДНР» – фиксируется по 6-7 грузовых автомобилей с живой силой в сутки. Подразделения по неизвестной причине выводятся на территорию «ЛНР». Часть личного состава переброшено в Алчевск (на данный момент здесь расквартировано не менее батальона террористов). Часть – перебрасывается в район Луганска», — сообщает Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Кроме того, по его данным, в районе Горловки зафиксировано перемещение артиллерии боевиков – в район станции Никитовка прибыла батарея (5 единиц) гаубиц Д-30 и Д-30А, без расчетов, сами гаубицы – на прицепе, расчеты перебрасываются отдельно. «Восточнее Енакиево зафиксирована бронегруппа террористов — 3 танка Т-72 и 4 БМП (3 ед. – БМП-2, 1 ед. – БМП-1). Бронегруппа перебрасывается на северное направление, в сторону Углегорска», — добавил Тымчук.
 
Вышеприведенная информация может свидетельствовать о том, что кремлевские марионетки не оставляют планов по возобновлению боевых действий на востоке Украины. К слову, в своем недавнем интервью СМИ Германии украинский президент Петр Порошенко заявил, что в настоящее время вероятность широкомасштабной войны с Россией гораздо выше, нежели в минувшем году.
 

Напомним, что сегодня Минобороны Украины обнародовало официальные данные о потерях под Дебальцево. В ходе боевых операций в районе Дебальцевского плацдарма в 2015 году погибли 136 украинских военных, еще 331 боец был ранен. Об этом говорится в анализе боевых действий на Дебальцевском плацдарме с 27 января по 18 февраля 2015 года, сообщает пресс-служба ведомства. «Во время боевых действий в районе Дебальцево в период с 15 января до 18 февраля погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, 7 - взяты в плен и 18 пропали без вести. За все время обороны погибли 136 и был ранен 331 военнослужащий ВСУ», - указано в документе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
риэлтор
Риэлтор
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Газпром
Газпром