Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Кремль снова бряцает оружием в Донбассе – Безсмертный

Зачем Кремль снова бряцает оружием в Донбассе – Безсмертный
Раз не получилось военным путем навязать Украине свои условия - в ход пойдут альтернативные методы. Такое мнение в своей статье для издания «Новое время» выразил Роман Безсмертный, лидер партии «Третья украинская республика», бывший посол Украины в Беларуси. Автор отмечает, что информация, которая поступает из зоны конфликта в Донбассе свидетельствует о том, что российская сторона не думает отказываться от курса на эскалацию. Безсмертный отмечает, что, несмотря на договоренности о прекращении огня, каждый день приходят известия о новых обстрелах и боестолкновениях.
 
«Учитывая все это, поверить в то, что Кремль в действительности готов выполнять Минские договоренности, можно будет лишь после того, как к продолжающим пересекать госграницу и въезжать на Донбасс гуманитарным конвоям допустят представителей миссии ОБСЕ; когда наблюдатели будут иметь возможность следить за границей, наблюдая, как и что делается на всех оккупированных россиянами территориях.
 
А так как мы видим, что на сегодняшний день ничего подобного не происходит, то соответственно нет никаких оснований считать, что в стратегии Кремля что-либо значительно изменилось. Более того, Россия всегда найдет средства на очередную безумную атаку. С иной стороны, сейчас на Донбассе нами было собрано столько техники, вооружения, в частности оружия незначительной мощности, однако массового поражения, что лишь нездоровый на голову человек может отправить войска в наступление», - пишет Безсмертный.
 
Так что россияне, пишет автор, хоть и бряцают оружием, однако вместе с тем и понимают, что обострение путем фрагментарного или фронтального наступления приведет к огромнейшим потерям с их стороны, и прежде всего - к человеческим потерям.
 
Поэтому, согласно мнению Безсмертного, больших военных операций Москва проводить не рискнет, хотя планировать их будет. «Россияне будут заниматься планированием, у границы осуществлять маневры и тому подобное. Все это подтверждает то, что Москва не оставляет стремления оказывать влияние на Украину любыми методами – начиная военными и заканчивая политическими», - отмечает автор.
 
В политическом плане, пишет он, открыто давить Москва не может, так как это вызовет адекватное неприятие с украинской стороны. А вот пытаться навязать некую определенную последовательность действий – это, очевидно, подчеркивает Роман Безсмертный.
 
«Они будут настаивать на необходимости внесения изменений к Конституции, рассказывать, что надо немедленно ввести в действие закон об особом статусе, будут навязывать разговоры об особенностях политпроцесса и амнистии. Кремль по-прежнему пытается создать механизмы давления на Украинское государство», - подчеркивает Безсмертный. «И раз не получилось навязать нашей стране собственные условия военным путем, то значит, в ход надо пускать альтернативные методы», - добавляет автор.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН

Парубий Андрей Владимирович
5 марта
5 марта

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады