Горячие Новости

Облако тегов

Военный атташе Франции изменил свое мнение об украинских добровольцах АТО

Военный атташе Франции изменил свое мнение об украинских добровольцах АТО

Вчера, 4 февраля, военный атташе Франции в Украине, полковник Жером Маллар прибыл с визитом на базу «Днепр-1». Официальные источник сообщают, что это его первый визит не только в полк, но и в Днепропетровск в целом. Командир полка Вячеслав Печененко сопровождал международного гостя. Вместе с ним он посетил памятную доску подразделения, а также рассказал ему основные подробности боевого пути его непосредственных представителей.

После этого французский полковник отправился в казарму, где познакомился с бытом и условиями существования военнослужащих в то время, пока они пребывают там в перерывах между ротациями. Пресс-служба полка отмечает, что военный атташе Франции высоко оценил условия солдат, в которых те отдыхают от боевых действий на Донбассе и проводят все свое свободное время. Плюс ко всему, гость полка получил достоверную информацию по поводу его технических и боевых возможностях, которые неоднократно помогали представителям «Днепр-1» выполнять наиболее серьезные и сложные задачи в зоне антитеррористической операции. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что Жером Маллар по личной инициативе активнее всего общался с участниками боевых действий против российско-террористического войска. Больше всего его удивило то, что подавляющее большинство уже опытных солдат до начала войны на Донбассе не имели такого опыта или даже не держали в руках огнестрельного оружия. По его мнению, это очень достойно, что люди бросили свои работы, семьи и перспективные проекты для того чтобы защитить собственную родину от внешней военной агрессии. Решение каждого такого бойца заслуживает самого серьезного уважения. Отдельное внимание военный атташе Франции уделил высокому моральному духу бойцов, которые сейчас готовы вновь возвращаться в наиболее горячие точки Востока своей страны для того чтобы дальше бороться с врагом. По словам гостя полка, для современной Украины очень важно добровольческое движение, представляющее собой уникальное социальное явление.
 
В последние дни Франция в украинском информационном пространстве ассоциировалась исключительно с выходом явно антиукраинского фильма о Майдане, который на радость кремлевским лживым пропагандистам показывает исключительно негативные стороны данного важнейшего события для всего украинского народа. Несмотря на опасения, оказалось, что ни одно авторитетное и влиятельное французское СМИ не поддержало режиссера данной киноленты.
 
Соответствующий вывод сделал посол Украины во Франции Олег Шамшур. Украинское посольство ранее написало письмо телевизионному каналу свое возмущение по поводу фильма Поля Морейры. Вполне вероятно, что именно это действие вынудило журналистов абсолютно не реагировать на премьеру. Вместо этого достаточно быстро перевели его и стали поддерживать созданную для своих граждан параллельную информационную реальность.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Пафос
Пафос