Горячие Новости

Облако тегов

Кредит МВФ Украина пока не получит

Предоставление очередного транша кредитных финансовых средств Международного валютного фонда (МВФ) Украинскому государству, которое рассчитывалось на февраль текущего года, откладывается. Про это в вчера, 4 февраля, передали средства массовой информации, ссылаясь на источник в правительстве Украины.

Фонд и Киев до текущего момента не смогли согласовать новый тип меморандума о сотрудничестве, что и является препятствием выделению кредитных финансовых средств. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Пока тяжело спрогнозировать, когда способно быть принято решение Министерства валютного фонда о предоставлении следующего транша. Но рассчитывать на него в ближайшее время, как было запланировано недавно высокопоставленными представителями власти Украины, оснований в настоящее время нет», — рассказывает представитель Кабинета министров.

18 декабря Международный валютный фонд предупредил Украинское государство о вероятном прекращении программы кредитования, если настоятельства фонда при принятии бюджета на нынешний год не будут учтены. Впоследствии бюджет государства все же был одобрен фондом.

Программа Международного валютного фонда по денежной помощи Украинского государства предполагает предоставление 17,5 миллиарда американских долларов на протяжении четырех лет. В прошлом году Киеву уже было предоставлено 6,7 миллиарда американских долларов, до конца года рассчитывалось перечисление еще 2-х траншей по 1,7 миллиарда американских долларов.

Предупреждали.

pic_949073502d6ce2ade84d7c88f9ce4260.jpg

Международный валютный фонд предупреждал правительство Украины о вероятном прекращении программы предоставления кредитных средств.

МВФ утверждает, что бюджет государства на нынешний год должен быть принят соответственно с требованиями организации. В ином случае программа денежной поддержки Киеву будет отозвана. В заявлении подчеркивается, что одобрение бюджета парламентом Украины считается основным условием для продолжения программы.

МВФ озабочено результатами заседания в Верховной Раде 17 декабря текущего года, в процессе которого депутаты жестко раскритиковали предоставленный им новый налоговый кодекс Украинского государства.

Как сообщалось ранее, поддержка документа шла только от министра финансов Наталии Яресько. Агентство утверждает, что чиновники критиковали отмену специального режима налогообложения для аграриев, предусмотренную реформой. В фракции «Самопомощь» назвали кодекс «голыми цифрами» и «театром абсурда», а фракция «Батькивщина» не нашла в документе «действий, чтобы вывести экономический сектор Украины из «тени»». В результате спикер Рады Владимир Гройсман выдвинул предложение перенести спорный вопрос в соответствующий парламентский комитет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
ООН
ООН
Ford Focus
Ford Focus
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
AGASstudio
AGASstudio
Запорожье
Запорожье