Горячие Новости

Облако тегов

Фракция БПП фактически поддержала Кононенко

Фракция БПП фактически поддержала Кононенко

Президентская партия БПП не поддержала предложение исключить нардепа Игоря Кононенко из состава фракции.

 
Вопрос об исключении Игоря Кононенко, который замешан в скандале с отставкой министра экономразвития Айвараса Абромавичуса, в ходе заседания ставил нардеп Сергей Лещенко. В связи с тем, что идея об исключении Кононенко в ходе обсуждения поддержана не была, на голосование данный вопрос не поставили.
 
Как известно, детективы Национального антикоррупционого бюро уже приступили к проверке фактов, которые были озвучены Абромавичусом касательно возможного вмешательства в работу Министерства экономразвития и торговли со стороны Кононенко и остальных народных депутатов.

БПП уже принял решение касательно заявления Айвараса Абромавичуса.

Так, фракция БПП приняла решение касательно заявления Абромавичуса о его решении покинуть пост министра экономразвития. Юрием Луценко были озвучены четыре решения, проголосованные большей частью представителей фракции.
 
lutsenko.jpg
 
Первое решение, по словам Луценко, заключается в том, что фракция приняла к сведению и решительно выступила в поддержку реакции Игоря Кононенко, который обратился в НАБУ с просьбой изучить обоснованность обвинений, прозвучавших в его адрес. В том случае, если они будут подтверждены, он готов понести ответственность, определенную законом. «Такой путь решения проблем является правильным», – сказал Луценко.
 
«Второе – наша фракция не может принять отставку Абромавичуса без его отчета на профильном парламентском комитете, а также без отчета Кабмина в зале ВР. Третье – БПП потребует от главы Кабмина обеспечить проведение прозрачных процедур назначения глав на госпредприятиях списка ТОП-30 в течение месяца, так как очень часто такие назначения становятся источником политической коррупции. И четвертое – фракция еще раз пригласит Абромавичуса после его выздоровления прийти на заседание БПП для проведения беседы касательно основания для таких его заявлений», – отметил Луценко.
 
Луценко также прокомментировал достаточно громкое обсуждение вопросов на фракции, подчеркнув, что возмущение нардепов вызвало заявление Мустафы Найема по поводу того, что те коллеги, которые не согласны с его мнением, являются коррупционерами. «Нужно понимать, что решение о том, кто является коррупционером, а кто не является, должен принимать суд, а не журналист или депутаты. Однако перед этим будет проведена соответствующая проверка правоохранительными органами», – сказал он.
 
Председатель фракции БПП также добавил, что именно решение НАБУ будет считаться показательным. «Если НАБУ установит основания для обвинения Игоря Кононенко в коррупционных деяниях, то, естественно, фракция пойдет дальше в собственных действиях. Однако на данный момент нельзя рассматривать какие-либо заявления как свершившийся факт», – отметил Юрий Луценко.
 
Мустафа Найем, в свою очередь, отметил, что на заседании БПП снова были громкие споры.
 
%D0%BC%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0.jpg
 
«Руководству фракции по какой-то причине все время хочется провести своего рода водораздел между теми, кто открыто говорит об ошибках, и остальными членами фракции. Такое происходит постоянно, когда отсутствуют аргументы и приходится прибегнуть к эмоциям. Перепалка произошла после того, как я высказал собственное мнение о молчании фракции в ответ на заявления министра экономразвития. Я считаю, что такого рода тактика замалчивания является губительной для всех представителей фракции и совершенно не отличается от того, как в подобных ситуациях вели себя все пропрезидентские фракции в нашем государстве», – рассказывает нардеп.
 
«Избирателям очень важна наша четкая и артикулированная позиция, а также то, что в связи с этим мы предпринимаем. В ином случае люди имеют право судить так, как им этого захочется. Например, обвинения Кононенко в коррупции бьют по репутации всей фракции. Таким образом, засовывая голову в песок, в лучшем случае мы становимся клоунами данного цирка, а в худшем – является соучастниками каких-то схем», – подчеркнул Найем.
 
«Юрий Луценко, не найдя лучшего ответа, начал доказывать, что я обвинил всю фракцию в коррупции. Это можно смело назвать манипуляцией. Во фракции много нормальных порядочных людей, проживших свою жизнь честно и не имеющих никакого отношения ни к экономике, ни к министерству, ни к коррупции. По какой причине они должны нести ответственность за чьи-то чужие разборки? Кроме того, никто не заставляет их быть частью данного скандала и оправдываться за ошибки, сделанные другими людьми», – добавил он.
 

Кононенко решил временно снять с себя полномочия.

И. Кононенко заявил о решении снять с себя полномочия первого зампредседателя БПП на период расследования заявления, озвученного Айварасом Абромавичусом.
 
«По поводу сложившейся ситуации и выдвинутых в мой адрес обвинений я должен сделать заявление: вчера мною было подано и официально зарегистрировано заявление в НАБУ по обвинениям в мою сторону с просьбой провести объективное расследование, после чего наказать виновных. Также я предлагаю и даже настаиваю вместе с Айварасом Абромавичусом пройти детектор лжи по тем обвинениям, которые были им предъявлены. И еще: я решил снять с себя полномочия первого зампредседателя фракции БПП в Верховной Раде, пока не будет проведено данное расследование. Фракция должна поддержать мое решение», – сказал Кононенко.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Облигация
Облигация
Xbox 720
Xbox 720

Гриценко Анатолий Степанович
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
20 октября
20 октября