Горячие Новости

Облако тегов

Министры-реформаторы должны остаться, Кабмин срочно обновить – Порошенко

Министры-реформаторы должны остаться, Кабмин срочно обновить – Порошенко

Иностранные специалисты, пришедшие в украинское правительство, должны продолжить работу. А сам Кабинет министров должен быть немедленно переформатирован, заявил президент Украины Петр Порошенко, о чем сообщила пресс-служба главы государства.

Сегодня, 4 февраля, в Киеве состоялась встреча президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза. Президент фактически пообещал дипломатам стран-доноров Украины, что министры-реформаторы и их команды останутся на своих должностях, а само правительство будет обновлено в ближайшее время.

В свою очередь, иностранные дипломаты сообщили о заинтересованности своих стран в сохранении единства украинской власти, несмотря на серьезные вызовы, которые переживает страна. Одним из таких вызовов послы назвали российскую агрессию, продолжающуюся на востоке Украины. Стороны обсудили ход выполнения Минских соглашений. П. Порошенко сообщил о постоянных нарушениях договоренностей российской стороной и подконтрольными ей боевиками ДНР и ЛНР. Президент Украины призвал Запад продолжить давление на Москву с помощью санкций, которые уже показали высокую эффективность, заставив Кремль отступиться от проявления крайней агрессивности.

Лидер парламентской фракции БПП Юрий Луценко сообщил представителям СМИ, что не исключает смены главы украинского правительства. Беда Яценюка в том, что он отказывается от предлагаемых кандидатур для ротации Кабмина только потому, что не хочет с ними работать. В таком случае невозможно говорить, что правительство в Украине по-настоящему коалиционное, считает нардеп. Однако достойной альтернативы Арсению Яценюку в Блоке Петра Порошенко не видят. Новый глава правительства должен быть популярным в обществе, быть настоящим профессионалом и иметь поддержку Верховной Рады. А как по третьему критерию подобрать подходящую кандидатуру на премьерский пост очень тяжело, отметил Ю. Луценко.

Как сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня были обнародованы данные последнего опроса агентства «Рейтинг»: первое место в предпочтениях украинцев на посту премьер-министра занял Михаил Саакашвили, на втором месте – Юлия Тимошенко, а Арсений Яценюк – на третьем месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Львов
Львов
Испания
Мадрид. Столица Испании
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Херсон
Херсон
TraderGlobal
TraderGlobal