Горячие Новости

Облако тегов

Боевики 38 раз атаковали позиции ВСУ – штаб АТО

Сегодняшний день не принес качественного изменения ситуации в зоне боевых действий на Донбассе. Боевики российско-террористических войск продолжили практику периодических провокационных обстрелов позиций ВСУ, кроме того, в ночь на четверг массированному обстрелу подверглись некоторые населенные пункты региона.

Террористы вели огонь на Мариупольском направлении.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению антитеррористической операции на востоке Украины, на протяжении сегодняшнего дня незаконные вооруженные формирования самопровозглашенной ДНР 38 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. «На Мариупольском направлении боевики применили по украинским укреплениям неподалеку от Гнутово минометы калибра 120 миллиметров и противотанковый гранатомет. А в пригороде Донецка враг вел огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по нашим опорным пунктам в Песках, Опытном, Марьинке, Авдеевке и на шахте Бутовка» — говорится в вечерней сводке пресс-центра штаба АТО за 4 февраля, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.
 
Украинские военные также информируют, что на Светлодарской дуге из крупнокалиберных пулеметов противник обстрелял позиции сил АТО в Мироновском, а в Луганском — из гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, в районе временно оккупированной Горловки обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов подверглись укрепления ВСУ в Троицком и Верхнеторецком.
 
Не обошлось и без масштабных провокаций со стороны путинских бандитов. «Ночью, около трех часов, по позициям Вооруженных сил Украины в населенных пунктах Зайцево и Майорск террористы выпустили более 150 мин из запрещенных так называемыми Минскими договоренностями минометов калибра 120 миллиметров, а также 82-миллиметровых минометов. Из 120-миллиметровых минометов противник вел огонь по Майорску и около 16 часов в четверг», — резюмировали в пресс-центре штаба по проведению антитеррористической операции.

На Донбасс прибыли кремлевские кураторы террористов.

«По оперативным данным, на территорию так называемой ЛНР прибыли кураторы из РФ. Вместе с ними прибыла группа офицеров ГШ РФ с целью проверить системы оперативной и боевой подготовки незаконных вооруженных формирований. В рамках мероприятий проверки с целью демонстрации собственной боевой выучки пророссийскими боевиками были обстреляны позиции Вооруженных сил Украины в Трехизбенке. Обстрел осуществлялся со стороны Красного Лимана из АГС, крупнокалиберных пулеметов и 82-мм минометов (около 60 минут). В Станице Луганской также зафиксированы выстрелы из 120-миллиметрового миномета со стороны Николаевки. Это «показательное выступление» проходило с 19 до 20 часов. Следует отметить, что данные обстрелы были проведены специально для демонстрации своим кремлевским хозяевам готовности в любой момент продолжить эскалацию конфликта на Донбассе», — констатировали в пресс-центре штаба АТО.
 
К слову, как сообщает народный депутат Украины, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, на оккупированной части Донбасса фиксируется ротация личного состава российско-террористических войск, причем частично она ведется между террористическими «народными республиками» ДНР и ЛНР. «Из района населенного пункта Санжаровка (Артемовский район Донецкой области) в ходе ротации выводятся подразделения боевиков ДНР – фиксируется по 6-7 грузовых автомобилей с живой силой в сутки. Подразделения по неизвестной причине выводятся на территорию ЛНР. Часть личного состава переброшена в Алчевск (на данный момент здесь расквартировано не менее батальона террористов), часть перебрасывается в район Луганска», — сообщает Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Кроме того, по его данным, в районе Горловки зафиксировано перемещение артиллерии боевиков – в район станции Никитовка прибыла батарея (5 единиц) гаубиц Д-30 и Д-30А, без расчетов, сами гаубицы – на прицепе, расчеты перебрасываются отдельно. «Восточнее Енакиево зафиксирована бронегруппа террористов — 3 танка Т-72 и 4 БМП (3 ед. – БМП-2, 1 ед. – БМП-1). Бронегруппа перебрасывается на северное направление, в сторону Углегорска», — добавил Тымчук.
 
Вышеприведенная информация может свидетельствовать о том, что кремлевские марионетки не оставляют планов по возобновлению боевых действий на востоке Украины. К слову, в своем недавнем интервью СМИ Германии украинский президент Петр Порошенко заявил, что в настоящее время вероятность широкомасштабной войны с Россией гораздо выше, нежели в минувшем году.

Напомним, что сегодня Минобороны Украины обнародовало официальные данные о потерях под Дебальцево. В ходе боевых операций в районе Дебальцевского плацдарма в 2015 году погибли 136 украинских военных, еще 331 боец был ранен. Об этом говорится в анализе боевых действий на Дебальцевском плацдарме с 27 января по 18 февраля 2015 года, как сообщает пресс-служба ведомства. «Во время боевых действий в районе Дебальцево в период с 15 января до 18 февраля погибли 110 военнослужащих, 270 были ранены, 7 взяты в плен и 18 пропали без вести. За все время обороны погибли 136 и был ранен 331 военнослужащий ВСУ», - указано в документе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A3
Audi A3
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Банки Европы
Банки Европы
FXOpen
FXOpen
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером