Горячие Новости

Облако тегов

Харькову грозит энергетический коллапс

Харькову грозит энергетический коллапс

Наличие задолженности в расчетах между предприятиями «Харьковоблэнерго» и «Харьковводоканал» предусматривает ряд трудностей для жителей города. Харьков может оказаться в условиях энергетического коллапса. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Сегодня».

Харьковчане оказались в ситуации, когда в любой момент может наступить энергетический коллапс по причине наличия задолженности в расчетах коммунальных компаний. Известно, что в октябре 2014 года задолженность коммунальщиков по оплате поставок электроэнергии стала причиной отключения водоснабжения почти на полдня. Сейчас история может повториться, но последствия ее будут куда более неприятными.

В списке должников облэнерго находится не только предприятие «Харьковводоканал». Задолженность по оплате электроэнергии также есть у коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети». Существует угроза, что в разгар зимы батареи харьковчан вдруг могут стать холодными. Десятки объектов коммунальных предприятий-должников энергетики уже лишили энергоснабжения.

В сумме задолженность коммунальщиков составляет около 570 миллионов гривен. Без электричества в разных частях города остались некоторые насосные станции водоканала, обесточены административные здания, сервисные центры обслуживания граждан. Кроме того, без энергии сейчас находятся детские оздоровительные лагеря «Факел» и «Ромашка», пребывающие на балансе коммунальщиков.

Ситуация сложная, перспективы туманные.

В руководстве компании «Харьковводоканал» комментарии по поводу обесточивания ряда объектов не дают. Тем не менее, представители предприятия подчеркивают, что ни один из обесточенных объектов непосредственно не влияет на водоснабжение или водоотвод в жилых домах. Часть административных зданий, гаражей и теплораспределительных станций «Харьковские тепловые сети» также обесточена. И в этой компании сообщают, что электричество подается на все объекты, которые отвечают за отопление.

Задолженность «ХТС» перед энергетиками составляет около 90 миллионов гривен. В компании наличие задолженности объясняют тем, что со стороны государства не поступает компенсация разницы в тарифах на тепловую энергию для населения. Также коммунальщики указывают на наличие больших долгов у самых харьковчан, которые в кризисных условиях нередко за потребление тепла не платят. В предприятии информируют, что общая задолженность потребителей составляет 1,99 миллиарда гривен, из которых населению предстоит вернуть 1,22 миллиарда.

Пресс-секретарь коммунального предприятия «ХТС» Татьяна Чуйкова рассказывает, что задолженность у компании перед энергетиками есть исключительно потому, что потребители задолжали самому предприятию. О вероятности того, что харьковчане останутся без тепла, в компании не сообщают, советуют обратиться к энергетикам. В «Харьковоблэнерго» однозначного ответа на волнующий горожан вопрос также не дают, отмечая, что подача электричества будет проводиться в соответствии с поступлением средств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великолепный век
Великолепный век
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Азербайджан
Азербайджан
Москва
Москва. Столица России
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий