Горячие Новости

Облако тегов

Приведет ли отставка Абромавичуса к Майдану-3?

Приведет ли отставка Абромавичуса к Майдану-3?

Отставка министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, а также его откровенное выступление на пресс-конференция лишь подтвердило самые ужасные подозрения украинского населения по поводу того, что новые власти лишь имитируют работу, а на самом деле продолжают заниматься коррупцией и воровством из бюджета.

Представители издания «Новое время» предупреждают, что отставка зарубежного министра, на которого изначально граждане возлагали достаточно серьезные надежды, вполне может привести к стремительному развитию очередного политического конфликта. Киевские власти в обязательном порядке должны сейчас отреагировать на заявление Абромавичуса для того, чтобы избежать серьезных народных волнений, которые вполне могут привести даже к новой революции. Многое зависит конкретно от президента Петра Порошенко, ведь литовский министр откровенно обвинил его ближайшего соратника Игоря Кононенко в давлении и защите коррупционных интересов. Факт того, что данный депутат отказывается от всех обвинений, абсолютно точно не внушает доверия среднестатистическим украинцам. 

Один из ближайших соратников Петра Порошенко назвал заявление Абромавичуса слишком эмоциональным, а также предположил, что министр попросту решил переложить ответственность за свои неудачи на других. Тем не менее официальная статистика свидетельствует о том, что именно ведомство Абромавичуса за прошедший год сумело добиться наибольших успехов в процессе проведения реформ. Попытки господина Кононенко расставить своих людей в важнейших сферах деятельности для осуществления контроля над государственными предприятиями явно мешали министру выполнять его основные функциональные обязанности.
 
Несмотря на наличие этих слишком простых отговорок, Национальное антикоррупционное бюро уже зарегистрировало уголовное производство в отношении Игорь Кононенко. Заместитель главы соответствующего ведомства Гизо Углава утверждает, что озвученных накануне заявлений Абромавичуса вполне достаточно для того чтобы начать следственные действия, главным фигурантом которых будет именно бизнес партнер и соратник президент Игорь Кононенко.
 
На самом деле сложившаяся ситуация является достаточно серьезной. Уже стало известно, что вслед за министром экономического развитии Украины в отставку подали три его заместителя. Поражает то, что в Блоке Петра Порошенко решили весьма своеобразно решить создавшуюся проблему. Вместо переговоров с Абромавичусом и выведением на чистую воду тайных дел Кононенко данная фракция достаточно оперативно предложила нового кандидата на освободившуюся должность.
 
Речь в данной ситуации идет о Виталии Ковальчуке, который в настоящий момент представляет собой первого заместителя главы Администрации Президента. Это свидетельствует о том, что соратники главы государства пока не понимают, что на самом деле отставка вышеуказанного министра наглядно свидетельствует о том, что страна в очередной раз приблизилась к серьезному кризису. Эксперты предупреждают, что президент премьер-министр в настоящий момент обязаны сделать все возможное для того чтобы успокоить гражданское население. Пока же традиционная их бездеятельность лишь подталкивает людей к выходу на Майдан. 

Политики договорились и «кинули» народ. 

Следует отметить, что президент, правительство и парламент откровенно игнорируют попытки преодолеть политический кризис. На самом деле он уже достаточно давно возник, ведь в Украине все еще остались слишком слабыми институты. На публике наиболее авторитетные некогда политики наобещали народу золотые горы, но затем все равно по старой привычке в кабинетах разделили власть между собой. Теперь украинцы уже прекрасно видят эти схемы, из-за чего уговорами в данной ситуации уже не поможешь.
 
Наконец-то украинцы услышали обвинение против конкретного человека, чего ранее не было. Факт того, что Кононенко был обвинен в коррупции не простыми гражданином, а профильным министром, уже является достаточно важными серьезным событием. Его попытки затем словами отговориться явно даже до статуса аргумента не дотягивают. Общество уже сформулировало свой вывод по этому поводу. Можно даже не сомневаться в том, что теперь с каждым последующим днем давление на власть будет лишь усиливаться, а это уже как минимум дважды в стране происходило. Не сложно догадаться, что речь идет о выходах украинцев на Майдан.
 
Помимо президента, премьер-министра и отдельно взятых депутатов, под ударом уже оказались глава финансового ведомство Наталия Яресько, главы государственных предприятий и глава НБУ Валерия Гонтарева, которая и до это чаще всех остальных сталкивалась с критикой со стороны народа. Следует напомнить о том, что ранее Кабинет Министров уже лишился трех профильных министров. Уже смело можно утверждать, что страна оказалась в слишком сложном положении. В первую очередь это касается оставшихся у власти политиков, которые теряют доверие не только со стороны населения, но и со стороны своих многочисленных международных партнеров и кредиторов. После Революции достоинства украинцы стали мудрее. Из-за этого они понимают, что сейчас как никогда важно наращивать давление на власть.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Канада
Канада
iOS
iOS
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
28 апреля
28 апреля
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич