Горячие Новости

Облако тегов

Историю Киевской Руси показали в мультфильме

Историю Киевской Руси показали в мультфильме

В Интернете появилась первая серия мультипликационного сериала, способствующая изучению истории Украины. Данная работа под названием «Живописная история Украины» была представлена командой специалистов «Ето Самоє production».

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» отмечают, что в первом эпизоде все желающие могут узнать о том, как возникла Киевская русь, посмотрев его на видеоканале Youtube.

В каждом следующем эпизоде будет идти речь о наиболее важных событиях, произошедших в Украине и с украинским народом. По словам авторов данного видео, прежде чем мультфильм вышел в свет, достоверность фактов, изложенных в нем, была проверена сразу по нескольким источникам.

В настоящее время компания «Ето Самоє production» ищет инвестора, который был бы заинтересован в дальнейшем выпуске мультфильмов, поскольку первая его серия была сделана на чистом энтузиазме.

2 года назад на экраны вышел первый полнометражный мультфильм украинского производства.

Украинский кинематограф, хоть и не стоит на месте, но движется достаточно медлительными темпами. Тем не менее, некоторые продвижения все-таки заметны. Так, к примеру, около двух лет назад на широкие экраны вышел первый полнометражный мультипликационный фильм украинского производства под названием «Бабай». Весьма примечательно, что производственный бюджет проекта составляет 7,1 миллиона гривен, и проходил по программе государственного заказа, то есть при полном финансировании Госкино.

Данный проект имеет продолжительность 70 минут. Над ним команда специалистов трудилась на протяжении двух лет. Творческая группа «Бабай» за это время создала более 200 тысяч разнообразных рисунков для того, чтобы одноименный мультипликационный фильм все-таки вышел на экраны.

384613014.jpg

К озвучке героев были привлечены известные украинские личности. Например, Остав Ступка озвучил Черта, а Мирослав Кувалдин – Кота-скрипуна. Ирма Витовская добавила голос к Ведьме, а Олеся Чечельницкая стала волшебной птицей Алконост. Конечно же, в мультфильме под названием «Бабай», которая была создана одноименной творческой группой, просто не мог не присутствовать этот персонаж, который, кстати, с детства наводил страх на большинство украинских детей. Его озвучкой занимался Борис Геогриевский. Интересно, что Бабай далеко не единственный негативный герой данного мультфильма, с которым придется встретиться телезрителям. Кроме него негативными героями также являются Ведьма, Вий и Черт. А главным слоганом мультфильма считается выражение: «А вы боитесь дядюшку Бабая?».

Следует отметить, что мультфильм «Бабай» был продемонстрирован на более чем сотни экранов страны. Каждая гривна с проданных билетов была направлена на нужды детей переселенцев с востока Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
4 июня
4 июня
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
8 января
8 января