Горячие Новости

Облако тегов

Германия заверила Украину в своей поддержке

Германия заверила Украину в своей поддержке

Гюнтер Крихбаум, председатель Комитета по делам Евросоюза немецкого Бундестага, прибыл на территорию Украины вместе с официальной делегацией и заявил, что Украина может рассчитывать на всецелую поддержку Германии. При этом, по его словам, санкции, направленные против экономики Российской Федерации, будут оставаться актуальными до тех самых пор, пока Кремль не выполнит все свои обязательства по Минским договоренностям.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что официальные представители Бундестага подтвердили тот факт, что санкции против России действительно работают. В свою очередь, Петр Алексеевич Порошенко, президент Украины, лишний раз подчеркнул важность данных санкций в отношении Российской Федерации. По его словам, они являются действенным механизмом, благодаря которому Россия может начать выполнять Минские договоренности.

Кроме этого, Петр Порошенко, во время проведенной встречи с немецкими представителями делегации, достаточно хорошо оценил встречу, которая прошла между ним и Канцлером Германии Ангелой Меркель 1 февраля текущего года в Берлине. По его словам, данная встреча лишний раз подтвердила, что Украина и Германия придерживаются одного мнения, относительно имплементации Минских договоренностей, а также необходимости продолжения санкций. Одновременно с этим украинский президент также указан на необходимость того, чтоб единство Европейского Союза было сохранено.

Конечно же, на этой встрече не обошлось и без разговоров о необходимости проведения реформ. Петр Порошенко отметил, насколько важно, чтобы между Украиной и ЕС был введен безвизовый режим, а также напомнил относительно солидарности ЕС и Украины в реализации проекта «Северный поток-2».

Меркель поговорила с Путиным.

А вчера между Ангелой Меркель и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в котором первая призвала второго повлиять на неконтролируемые пророссийские бандформирования, орудующие на востоке Украины. По ее мнению, это поможет добиться хоть какого-то прогресса в процессе разрешения конфликта.

Также Ангела Меркель четко дала понять Путину, что для того, чтобы можно было хоть немного продвинуться к всестороннему политическому решению, в обязательном порядке должно соблюдаться перемирие, а также должен быть обеспечен нормальный доступ наблюдателей. В связи с этим Российская Федерация, по мнению Канцлера, должна использовать все свое влияние на боевиков.

Весьма примечательно, что данный разговор состоялся, поскольку инициативу проявила именно российская сторона. А произошло это на следующий день после проведенных переговоров между Ангелой Меркель и Петром Порошенко в Берлине 1 февраля, на которой, как говорилось ранее, Меркель выступила за продолжение санкций, направленных против экономики России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Дом-2
Дом-2. Главное
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)

Пентхаус
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники