Горячие Новости

Облако тегов

Одесская таможня заработала на ремонт дороги между областным центром и Рени

Одесская таможня заработала на ремонт дороги между областным центром и Рени

Сразу же после своего назначения на должность губернатора Одесской области Михаил Саакашвили стал утверждать, что одна из первоначальных его задач заключается в существенном улучшении работоспособности местной таможни. Теперь уже наглядно видны первые существенные результаты работы соответствующей структуры. Оказалось, что одесским таможенникам удалось превысить установленный план. Оказалось, что полученной прибыли будет вполне достаточно для того,  чтобы осуществить частичный ремонт трассы Одесса-Рени.

Эта возможность появилась после того, как уполномоченным должностным лицам удалось перевыполнить план по доходам сразу на 123,8 миллиона гривен. Соответствующую информацию сегодня, 1 февраля,  официально обнародовала пресс-секретарь Одесской таможни Елена Гусева. В обязательном порядке следует отметить, что лишь половина из вышеуказанной суммы средств в дальнейшем пойдут на ремонт дороги. Эту информацию озвучил лично глава Одесской ОГА Михаила Саакашвили, но в любом случае такой успех нельзя оставить без должного внимания со стороны общественности.

_14542465307.jpg
Губернатор Одесской области уверен в том, что сверхприбыль таможни была получена благодаря долгожданному отказу от оформления так называемых «площадок», борьбе с ранее процветающими коррупционными схемами и нулевой толерантности к любым видам договоренностей. Бывший президент Грузии напомнил журналистам о том, что теперь растаможка товаров и грузов сразу из 30 государств происходит по инвойсу. Ни о каких искусственно завышенных индикативных ценах в настоящий момент говорить уже не приходится. Ранее существовавшая система постепенно полностью разрушается новыми региональными властями. В результате таким итогом могут быть не удовлетворены исключительно ярко выраженные коррупционеры.
 
Одесский губернатор добавил, что прямо сейчас уже происходит строительство обещанной электронной таможни. Судя по предварительным данным, ее открытие было назначено на апрель 2016 года. За счет этой инновации можно будет  даже многократно ускорить продвижение грузов. Параллельно с тем будет исключаться коррупционная составляющая. 

Как в Украине будут бороться с плохими дорогами?

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в настоящий момент в Украине продолжается эксперимент с использованием таможенной прибыли на ремонт дорог. Еще в середине 2015 года президент и премьер-министр выражали собственную готовность выделять целую половину полученных доходов на решение этой важнейшей задачи. Правда, речь в данной ситуации идет о сверхплановой прибыли.
 
На примере Одесской таможни стало ясно, что ее можно получать за счет внедрения инновационных технологий борьбы с коррупцией. Тогда прозвучали предварительные расчеты по поводу того, что только в Львовской, Одесской и Волынской областях на последующий ремонт дорог можно будет дополнительно заработать в общей сложности 687 миллионов гривен. Вместе с тем будет происходить существенная экономия бюджетных средств. С другой же стороны существует проблема, связанная с дороговизной ремонтных работ, из-за чего пока рано говорить о том, что хотя бы в трех вышеуказанных областях за счет сверхприбыли удастся в полной мере восстановить дороги.
 
1dab189f29301fc9cf2b29dc07e3fad7.jpg
Петр Порошенко и Арсений Яценюк, безусловно, достаточно позитивно оценивали перспективы принятого на вооружение эксперимента. Тем не менее следует обратить пристальное внимание на факт того, что ни один из них не конкретизировал вопрос того, сколько конкретно будут стоить стране ремонтные работы. Не было известно то, сколько конкретно каждая таможня будет способна заработать дополнительных денежных средств. Теперь информация о достижениях Одесской области стала известна, но по Львову и Луцку такой же статистики пока нет.
 
Вышеуказанных 687 миллионов гривен, которые были рассчитаны по специализированной формуле, явно не хватит для того, чтобы удовлетворить все без исключения потребности дорожных хозяйств. Уже достаточно давно стало ясно, что для проведения комплексного ремонта на стратегически важной трассе Одесса - Рени необходимо выделить сразу 4,75 миллиарда гривен. В результате слишком серьезных финансовых запросов украинское правительство преднамеренно решило не определять конкретные объекты, которые требуют ремонта в 2016 году.
 
В конце декабря 2015 года стало ясно, что довольно продуктивный эксперимент по ремонту дорог за счет таможенной сверхприбыли было принято решение распространить также и на Киев. Вновь в данном случае на решение проблем будет выделено 50 процентов от полученных дополнительных доходов. За месяц до того министр инфраструктуры Украины заявил, что на полную реконструкцию дорог общего пользования государственного значения необходимо затратить не только массу денежных средств, но и примерно 10 лет. Для того чтобы уложиться в этот срок,  каждый год стране придется тратить примерно по 40-50 миллиардов гривен. Сразу же стало ясно, что самостоятельно бюджет не потянет такие затраты. Специально для устранения этих вполне естественных для экономического кризиса проблем уполномоченные специалисты предложили реализовать на практике описанный выше эксперимент. Пока результаты не слишком высокие, но они реально есть.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара

Геннадий Олегович Корбан
Графики Форекс
Графики Форекс
Ford Kuga
Ford Kuga
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)