Горячие Новости

Облако тегов

Арестованные активы Януковича будут работать на армию – Яценюк

Находящиеся под арестом активы режима экс-президента Виктора Януковича необходимо использовать в целях армии. Про это рассказал украинский премьер-министр Арсений Яценюк, рассказывают в правительственном ведомстве.

Яценюк напоминает, что в настоящее время активы режима, которые составляют 1,5 миллиарда американских долларов задержаны. «Однако, по текущее время не предоставлено ни судебного приговора, ни конфискации арестованных активов в пользу украинского государственного бюджета. Суд не выдвигает приговор уже на протяжении полтора года», - говорит премьер. Подробностями арестованных активов интересовались корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Премьер-министр надеется, что суды и прокуратура максимально постараются, чтобы арестованные средства были направлены обратно в бюджет и применялись для армейской модернизации и увеличения социального стандарта.

Стоит напомнить, в позапрошлом году Генеральная прокуратура Украины завела белее тридцать производств в адрес Виктора Януковича и его окружения. В третьем месяце 2014 года Европейский Союз заморозил активы 18 граждан Украины, которые попали под подозрения в незаконном присвоении средств, принадлежащих государству. Через один год, в 2015-ом, Европейский Союз вычеркнул из списка санкций Алексея Азарова, Александра Якименко, Игоря Калинина и Андрея Портного.

В прошлом году, в июле, при МВД Украины была основана новейшее ведомство, которое занимается возвратом активов, что было обретено незаконным путем.

В первом месяце текущего года заместитель генерального прокурора Виталий Касько рассказал о том, что органы следственного комитета не пришли к той стадии процесса расследования, чтобы в кратчайшие сроки похищенные активы были возвращены.

Похищенные Семьей активы так быстро не вернут – Касько.

8c09e6e4492ad425eba7183a02481f99.jpg

Если санкционные меры Европейского Союза в отношении экс-высокопоставленных чиновников Украины будут продолжаться, это не будет результатом работы представителей Генеральной прокуратуры Украины, а «большим авансом и решением политического характера» в поддержку Украинского государства. Про это в разговоре с корреспондентами рассказал зам украинского генерального прокурора Виталий Касько.

На текущий момент тяжело говорить о том, будет ли продолжать Европейский Союз на следующий год санкции каждому из 18 представителям Семьи экс-диктатора правительства Украины, или же только неким из этого перечня, так как в Европе по данному вопросу все еще дискуссируют.

«Возможно будет принято решение политического характера о продолжении санкционных мер... Если так будет решено, так это уже будет считаться авансом в кубе для правоохранительных органов Украины», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
МегаФон
МегаФон
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
города Испании
Города Испании
Европейский Союз
Европейский Союз