Горячие Новости

Облако тегов

Блок Порошенко против отставки Яценюка

Блок Порошенко против отставки Яценюка
Две крупнейшие фракции парламента объединились в своем намерении предотвратить отставку правительства и досрочные выборы в Раду.
 
Блок Порошенко решил не поддерживать отставку Арсения Яценюка и Кабмина Украины. Тем самым сделана весомая заявка на то, что нынешний состав правительства, максимум, ожидает небольшая ротация, но в целом он устоит.
 
Как сообщил на телеканале «Интер» в эфире программы «Подробности недели» депутат Юрий Луценко, возглавляющий парламентскую фракцию БПП, его коллеги готовы и дальше работать с премьер-министром.
 
При этом Луценко выразил надежду на отсутствие в будущем ультиматумов и битвы партийных амбиций, иначе совместной работы не получится.
 
Луценко пояснил, почему у Порошенко против увольнения Яценюка. В таком случае необходимо будет распустить парламент и объявить новые выборы, а это миллиард гривен расходов из казны и 4 месяца политической неопределенности. Кроме того, нет гарантий, что в Верховную Раду после новых выборов не вернутся те же депутаты.
 
«Мы готовы работать с Яценюком, чтобы сохранить политическую стабильность», - заявил депутат, но призвал откорректировать коалиционное соглашение и программу Кабмина.
 
Луценко ясно дал понять, что если БПП готов оставить Яценюка на посту премьера, то некоторых министров нужно все-таки поменять.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», союз «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко» дает большую гарантию Яценюку, что кресло под ним не пошатнется, ведь это крупнейшие фракции Рады. У них на двоих – 219 депутатов, то есть, остается привлечь на свою сторону еще всего 7 депутатов, и отставка правительству не грозит.
 
Перевыборы не выгодны некоторым политическим силам, рейтинг которых заметно упал со времени выборов осенью 2014 года, а значит, на следующих выборах, если бы они состоялись в ближайшее время, они получили бы заметно меньшее представительство в парламенте, или даже вообще не смогли в него попасть. Соответственно, тем партиям, которые смогли нарастить рейтинг поддержки населения, перевыборы выгодны.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
4 марта
4 марта
27 апреля
27 апреля

Горбачев Михаил Сергеевич
Банки США
Банки США
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню