Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уволил 86 судей за нарушение присяги

Порошенко уволил 86 судей за нарушение присяги

Пресс-служба президента Украины сообщает, что накануне Петр Порошенко своими указами уволил сразу 86 судей. Трое из них лишились своих должностей из-за ранее вынесенных несправедливых и неправомерных решений против активистов Евромайдана. Оставшиеся 83 уже бывших судьи являются представителями ныне оккупированного полуострова Крым.

Они виновны в нарушении присяги. Что касается первых трех судей, то они явно выносили свои решения, придерживаясь при этом указания конкретной стороны. Речь в данной ситуации идет о судье Оболонского районного суда города Киева Юлии Швачач, судье Червонозаводского районного суда города Харькова Денисе Чудовском и судье Шевченковского районного суда Киева Дмитрии Кравце. Именно их подписи стоят под откровенно неправовыми решениями по отношению к активным участникам Революции Достоинства.

До этого уполномоченные представители Высшего совета юстиции уже рекомендовали уволить данных судей ввиду откровенного нарушения с их стороны собственной присяги. Произошло это именно в разгар событий на Майдане, когда режим Януковича пытался упрятать в тюрьму как можно большее количество участников протестных акций. Уже официально было доказано, что бывшей власти в этом явно не просто за «спасибо» помогали конкретные судьи. Выяснить их личности не составило особого труда, ведь они не стеснялись от своего имени выносить столь противоречивые решения и подтверждать сфабрикованные обвинения. В Высшем совете юстиции выражали уверенность в том, что Денис Чудовский не просто не стремился обеспечить соблюдение основных принципов независимости судей, а преднамеренно противодействовал проведению всестороннего и полного расследования по основным обстоятельствам спорных дел. Дмитрий Кравец, в свою очередь, нарушал многочисленные действующие нормы украинского законодательства, а также недобросовестно выполнял свои основные функциональные обязанности.
 
Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что именно украинский президент Петр Порошенко инициировал внесение нормы по поводу необходимости очищения судебной власти в новый проект конституционных изменений. На основе собственного предложения глава государства также уволил и 83 крымских судьи, которые в настоящий момент работают на оккупанта на территории захваченного полуострова. В этой связи они абсолютно справедливо не имеют права носить статус украинских судей. Команда Порошенко считает, что последующий процесс очищения судебной власти необходимо производить за счет профессионального подхода к персональному оцениванию работы каждого судьи. Ранее Венецианская комиссия отклонила предложение Киева по поводу массового увольнения судей, из-за чего уполномоченным должностным лицам теперь придется точечно устранять из системы коррумпированных и откровенно незаконопослушных судей.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Дом-2
Дом-2 2006
Больница
Больница
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич