Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обстреляли позиции ВСУ в Широкино из зенитки – штаб АТО

Ситуация на Востоке Украины, как и прежде, напряженная. Боевики российско-террористических войск продолжают обстрелы позиций Вооруженных сил Украины, применяя при этом различные виды оружия, в том числе и те, которые запрещены так называемыми «Минскими договоренностями». Минувшие сутки подтвердили данную тенденцию, о чем сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики открывали огонь 36 раз.

Как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на Востоке Украины, пророссийские боевики продолжают нарушать соглашения по урегулированию конфликта на Донбассе. В частности, за прошедшие сутки они 36 раз обстреливали опорные пункты сил АТО. «На Донецком направлении под гранатометный и пулеметный огонь врага попали наши укрепления в Опытном, Песках, Троицком, Авдеевке, Луганском и Первомайском. Около 18 часов противник открыл огонь из 82- и 120-миллиметровых минометов по нашему опорному пункту в Зайцево. Также из минометов калибра 120 миллиметров были обстреляны украинские позиции в Майорске», — говорится в утренней сводке пресс-центра штаба АТО за 31 января, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Украинские военные также сообщают, что на Луганском направлении опорный пункт ВСУ в Трехизбенке был обстрелян из автоматического гранатомета, а по позициям в районе Станицы Луганской противник вел огонь из 120-миллиметрового миномета. «На Мариупольском направлении боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия по нашим укреплениям в Красногоровке и Новотроицком, а по позициям Вооруженных сил Украины в Широкино оккупанты применили зенитную установку», — резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции.

Шкиряк: Захарченко с Плотницким лишатся власти в марте-апреле.

В Министерстве внутренних дел Украины полагают, что уже в марте или апреле текущего главари ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий лишатся своих постов. Об этом написал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк на своей странице в социальной сети Facebook. «Продолжаются интриги в логове главарей российских террористических банд ДНР и ЛНР. Между ними продолжается война на уничтожение. Захарченко и Плотницкий, заказав убийство друг друга, обложили себя охраной, которой позавидует даже президент Зимбабве. Сейчас каждый из них продолжает убеждать Путина в своей значимости, при этом сливая другого. Бывший барыга курятиной Захарченко активно компрометирует недавнего инспектора областного управления по делам потребителей Плотницкого, и наоборот», — пишет советник главы МВД Украины Арсена Авакова.
 
По его словам, решение о замене указанных персонажей в Кремле уже принято, и ждать осталось совсем недолго. «В конце концов, решение о замене главарей русских террористов Донбасса в Кремле уже принято. Сейчас идут торги за кандидатуры преемников. Среди них и бывшие представители режима Януковича. В марте-апреле Захар и Плотя (Захарченко и Плотницкий, – Ред.) лишатся своей власти. Открытым остается вопрос, каким образом они будут устранены. То есть добровольная отставка и возможность сбежать в РФ с награбленным, или физическая ликвидация российскими спецслужбами. Впрочем, не исключено, что могут произойти и покушения, заказанные друг на друга. Это вопрос времени», — убежден советник руководителя Министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.
 
К слову, как стало известно, боевики, подконтрольные главарю ДНР Александру Захарченко, взяли штурмом мятежный отряд «Троя», вступивший конфликт с лидером донецких боевиков. По информации портала «Четвертая власть», при штурме отряда применялась артиллерия. Один из главарей «Трои» по кличке «Алабай» по предварительной информации попал в плен, а другой — с позывным «Белый» в настоящий момент скрывается в России.
 
О начале штурма расположения «Трои» стало известно из официальной страницы боевиков в социальной сети. По предварительной информации конфликт начался 29 января днем, после того как главаря «Трои» Владимира Новикова по кличке «Алабай» вызвали на допрос в «прокуратуру ДНР» в оккупированной Горловке. Сообщается, что там люди Новикова вступили в конфликт с другими членами террористической группировки ДНР, в результате чего произошла перестрелка, обе стороны понесли потери, а Новиков попал в плен. После этого силы, подконтрольные «министерству обороны» ДНР пошли на штурм базы отряда «Троя» в поселке Озеряновка (Донецкая область). «Возле расположения «Трои» было движение. Сопротивление «троянцев» сломлено. Многие арестованы. Есть жертвы» — сообщила на своей странице в социальной сети Facebook журналистка одной из сепаратистских газет Марина Харькова.
 
Факт штурма расположения «Трои» подтвердили в самом отряде. Там сообщили, что на штурм были стянуты значительные силы, в том числе бронетехника и артиллерия. По предварительной информации, на базе «Трои» находилось около ста боевиков. Десятки из них погибли. В социальных сетях сообщают о большом количестве убитых.
 

Как отмечают в Главном управлении разведки Минобороны Украины, конфликт, который произошел между отрядом террористов «Троя» и командой главаря ДНР Александра Захарченко, разгорелся из-за сокращения финансирования со стороны России. «В связи с сокращением Россией объемов финансирования группировки оккупационных войск на Востоке Украины, фиксируются случаи неповиновения со стороны командования отдельных вооруженных формирований. 29 января в районе Озеряновки подразделениями «МГБ ДНР» и 3 отдельной мотострелковой бригады 1АК было осуществлено разоружение личного состава «роты специального назначения «Троя», - сообщили в ведомстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А4
Audi A4
Антон Димаков
Антон Димаков
РИА Новости
РИА Новости
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
5 января
5 января

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным