Горячие Новости

Облако тегов

Представители ПАСЕ проверят выполнение реформ в Украине

Представители ПАСЕ проверят выполнение реформ в Украине

Как сообщают в Парламентской ассамблее Европейского Совета, сотрудники этой организации намерены в начале следующего месяца проверить, каким образом в Украине продвигаются преобразования в судебной ветви власти и готовятся изменения в Основной закон.

В частности, отмечается, что от ПАСЕ уполномочены провести проверку Аксель Фишер и Хорди Шукла. В ходе своего визита указанные лица проведут встречу с главой Украинского государства Порошенко, членами правительства и его руководством.

Также запланирована встреча с главой законодательного органа Владимиром Гройсманом. Представители ПАСЕ намерены поговорить с членами парламентского комитета, ведающего вопросами противодействия коррупции, и руководством НАБ.

Как сообщалось прежде, отчет о работе, проделанной украинскими властями на пути к построению работоспособных демократических институтов, подготовленный наблюдателям Ассамблеи, рассматриваться в текущем году в ПАСЕ не будет.

Не исключается, что его по результатам проверки отредактируют и рассмотрят уже в 2017-м.

С тем, что в стране необходимо будет провести реформу судебной ветви власти, согласны примерно 80 процентов опрошенных в ходе социологического исследования, проведенного «Демократическими инициативами» совместно с КМИС. Кроме того, почти половина респондентов склоняется к мнению, что упомянутая выше реформа не может быть отложена на будущее. Почти треть опрошенных украинцев уверена в том, что реформу судебной системы проводит следует, но сейчас это не самая важная из имеющихся в стране проблем. Таким образом, преобразования в этой сфере могут быть отложены на несколько лет.

Согласно выводам экспертов, эти показатели, в принципе, не изменились за прошедшие несколько лет. При этом не более 6 процентов опрошенных граждан Украины уверены – реформирование судебной ветви следует проводить максимально взвешенно и осторожно. Они отмечают, что более правильно будет провести только частичную реформу, а не внедрять радикальные изменения.

Почти 80 процентов полагают, что вместо частичных реформ необходимо преобразовать всю судебную систему в ходе одной, но всеобъемлющей реформы. 47 процентов опрошенных людей предполагают, что реформы должны быть максимально конкретизированы и привести в результате к максимальному изменению всей судебной ветви и полному прекращению действия старой. 31 процент респондентов уверен – реформы необходимо провести серьезные, но в целом систему следует оставить прежней. Тут также нет никаких существенных отличий от полученных в предыдущие годы данных.

В указанном исследовании принимали участие 2 тысячи 40 человек.

Как отмечалось ранее, в целом судам не доверяют сейчас 80 процентов украинских граждан. Доверяет им не более восьми процентов. В данный момент в законодательном органе рассматривается два проекта поправок в Основной закон Украины. Первый содержит изменения в раздел, касающийся судебной ветви власти, второй посвящен вопросам снижения роли центральных правительственных органов на регионы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
BMW
О компании BMW
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
17 января
17 января
18 мая
18 мая
18 августа
18 августа