Горячие Новости

Облако тегов

МБРР выделит средства для улучшения энергоэффективности в Украине

МБРР выделит средства для улучшения энергоэффективности в Украине

Министерство экономического развития Украины сообщило, что Международный банк реконструкции и развития должен будет в самое ближайшее время выделить стране сразу 300 миллионов американских долларов на реализацию наиболее перспективных энергоэфективных проектов.

Впоследствии выделенные материальные средства распределятся властями между 8 украинским городами. Речь в данной ситуации идет о Виннице, Харькове, Херсоне, Камянце-Подольском, Днепропетровске, Николаеве, Тернополе и Чернигове. Основная задача этих ресурсов заключается в существенном улучшении качества услуг и общем развитии энергетической эффективности государства. Уже известно о том, что к проектам было подключено коммунальное предприятие Тернополя. Специально для достижении поставленной цели данному областному центру должны будут выделить 24,67 миллиона долларов США. Они пойдут на реконструкцию 9 котельных, установление 311 индивидуальных тепловых пунктов и строительство двух когенерационных станций.

Накануне также стало известно о том, что для Львова было выделено 27,5 миллиона евро от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Соответствующий пакет финансовой помощи предназначается для реализации проекта улучшения очистки сточных вод на территории представленного города. В минувшую пятницу соответствующая информация была обнародована в официальном пресс-релизе ЕБРР. Благодаря этому проекту предприятие «Львовводоканал» сможет модернизировать и даже реконструировать существующую инфраструктуру, предназначающуюся для очистки сточных вод. Плюс ко всему, уполномоченные должностные лица планируют наконец-то установить в городе собственные мощности для производства когенераций и биогаза. После решения столь важных задач вышеуказанное предприятие значительно повысит собственную энергетическую эффективность. Следует понимать, что «Львовводоканал» на сегодняшний день предоставляет собственные услуги около 760 тысячам абонентов, в состав которых входит не только население, но и функционирующие промышленные предприятия.
 
Помимо повышения энергетической эффективности, произведенная реконструкция инфраструктуры позволит Львову оказывать положительное влияние на местную экологию. Более существенного результата в этом плане можно будет добиться путем установления станции химического осаждения и песколовок. Эти действия также заметно улучшат львовские возможности в плане очистки сточных вод. Параллельно с тем значительно сократятся вредные выбросы в местную реку Полтва. На самом деле решение о предоставлении данных материальных средств для Львова было принято советом директоров ЕБРР еще в декабре 2015 года. В самое ближайшее время оно будет в полной мере реализовано. Представители «Львовводоканал» уверены в правильном распределении и использовании полученного кредита.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Крещение
Крещение
7 марта
7 марта