Горячие Новости

Облако тегов

В зоне АТО боевики нарушили режим перемирия обстрелом из минометов

В зоне АТО боевики нарушили режим перемирия обстрелом из минометов

Режим прекращения огня по-прежнему нарушается со стороны военизированных формирований самопровозглашенных республик. Такие сведения приводят в отделе по работе с прессой штаба Антитеррористической операции. Как отмечается, более всего нарушений происходит в ночное время.

В частности, в окрестностях города Донецка неприятель стрелял по позициям украинских Вооруженных сил, расположенных на подступах к населенным пунктам Пески, Авдеевка, Опытное. Здесь применялось не только стрелковое вооружение, но и гранатометы.

Также обстрелу подверглись укрепления украинских войск в районе населенного пункта Зайцево. Стреляли из минометов разных калибров, в том числе и из запрещенных по Минскому соглашению. В окрестностях Майорска неприятель применял гранатометы различных типов.

Возле Мариуполя были обстреляны украинские Вооруженные силы, дислоцирующиеся у поселка Гнутово.

На протяжении последних 24 часов было зафиксировано 38 случаев применения огнестрельного оружия со стороны пророссийских сепаратистов.

В числе прочего, отмечается, что за день до того было зафиксировано увеличение активности военизированных формирований самопровозглашенных республик Донбасса. Все чаще неприятель применяет тяжелые системы и бронированную технику. Кроме того, существенно активизировались и вражеские снайперы. Крупнокалиберные минометы используются неприятелем практически повсеместно, как отмечают в штабе Антитеррористической операции.

В этой связи Андрей Лысенко, представитель президентской Администрации по вопросам АТО, заявил, что в окрестностях города Луганска пророссийские сепаратисты один раз выстрелили из ПТУР. По его словам, инцидент был зафиксирован на территории Славяносербского района.

При этом в отношении Донецкого региона господин Лысенко указал, что именно здесь наиболее активно стали действовать пророссийские сепаратисты. Они, в частности, производили на протяжении последних суток обстрелы украинских оборонительных укреплений практически на протяжении всей линии разграничения. Кроме того, как отмечает спикер президентской Администрации, военизированными формированиями используется массово тяжелая техника. Сильнее всего обстреливались места расположения украинских войск на подступах к Горловке и в окрестностях Светлодарска. По его словам, в основном представители военизированных сепаратистских формирований ведут прицельную стрельбу по украинским военным. При этом в районе Донецкого аэропорта было зафиксировано снижение активности террористов. И там за прошедшие сутки ни разу не было использовано тяжелое оружие и бронированная техника.

В окрестностях остающегося под контролем украинской армии Мариуполя активнее всего сепаратистские формирования действовали на подступах к Красногоровке и Марьинке. Там несколько раз были использованы неприятелем гранатометы и минометы. Кроме того, единожды украинские позиции были обстреляны из бронетранспортера. Снайперы сепаратистов продолжают обстреливать украинские укрепления на подступах к Донецку.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банк
Банк
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
20 апреля
20 апреля