Горячие Новости

Облако тегов

Квиташвили констатировал эпидемию гриппа в Украине

Квиташвили констатировал эпидемию гриппа в Украине

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили констатировал эпидемию гриппа в стране. Так, министр рассказал, что только в восемнадцати областях Украины превышен уровень эпидемии по гриппу, а в одиннадцати украинских областях эпидемиологический порог превысил половину. «Об этом глава Минздрава сообщил в ходе брифинга», - сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Но вместе с тем Александр Квиташвили рассказывает, что в некоторых областях сложилась вполне нормальная ситуация. При этом больше всего зараженных вирусом зафиксировано в Ровенской области, но меньше всего заболевших отмечается в Харьковской области.

В каких областях превышен эпидемиологический порог?

Уровень эпидемии не превышен в таких областях, как Ивано-Франковская, Закарпатская, Львовская, Харьковская, Николаевская и Одесская.

Эпидемиологический порог больше, чем наполовину, превышен в различных областях страны. По данным Минздрава, такая ситуация сложилась в Хмельницкой, Винницкой, Житомирской, Херсонской и других областях страны. Тем самым, основываясь на этих данных, Александр Квиташвили констатирует факт эпидемии гриппа. В связи с этим ведомство соберет штаб, чтобы разослать информацию о необходимости предпринятых мер.

В то же время Министерство здравоохранения подтверждает данные о 83 летальных случаях. В общем на данный момент гриппом заражены 2,6 млн. человек.

Квиташвили рассказал, что грипп передается воздушно-капельным путем, поэтому маска не способна защитить от вируса. Вместе с тем он сообщил, что Украина уже получила от Литвы 2 тыс. упаковок «Тамифлю».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
15 января
15 января
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Телевидение
Телевидение