Горячие Новости

Облако тегов

Кабмин окончательно ликвидировал авиаконцерн «Антонов»

Кабмин окончательно ликвидировал авиаконцерн «Антонов»

Кабинет министров Украины принял окончательное решение о ликвидации украинского авиаконцерна «Антонов». Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» сообщают, что три предприятия авиаконцерна были переданы на управление «Укроборонпрому».

Государственный авиастроительный концерн «Антонов» был ликвидирован в связи с тем, что три его предприятия перешли в управление оборонного концерна «Укроборонпром». Эту информацию подтвердили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли. Отметим, что предприятия перешли в концерн «Укроборонпром» еще в марте и июне 2015 года. Решение о ликвидации авиаконцерна «Антонов» основано на условиях действующего законодательства.

Кабмин принял решение, что вопросом создания ликвидационной комиссии и организацией ликвидации самого концерна должно заниматься Министерство экономического развития.

Напомним, в марте 2015 года госпредприятие «Антонов» было передано в состав «Укроборонпрома». Впоследствии к нему присоединились Харьковское производственное предприятие и киевский авиаремонтный «Завод 410 Гражданской авиации».

В то же время секретарь СНБО Александр Турчинов проинформировал, что на госпредприятии «Антонов» планируется разработка боевых летательных аппаратов. Турчинов также напомнил, что «Антонов» является единственным производителем самолетов на территории Украины.

Секретарь СНБО отметил, что изначально было проведено совещание с «Укроборонпромом», в ходе которого было принято решение начать разработки БПЛА в госпредприятии «Антонов».

Глава «Укроборонпрома» Роман Романов уверил, что разработка боевых беспилотников завершится уже в середине 2017 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
22 октября
22 октября
GKFX
GKFX
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Луганская область
Луганская область
Газпром
Газпром