Горячие Новости

Облако тегов

Наступления боевиков в зоне АТО не будет – по трем причинам

Наступления боевиков в зоне АТО не будет – по трем причинам

В ближайшие недели наступления боевиков ДНР и ЛНР можно не ожидать, считает первый заместитель главреда интернет-издания "Апостроф" Денис Попович.

Эксперт приводит три причины, побудившие его прийти к такому выводу. Во-первых – и это главная причина – боевики упустили благоприятные погодные условия. После Нового года на восток Украины пришли серьезные морозы, которые сковали раскисшую землю. Это давало возможность использовать в наступлении боевую технику, не опасаясь, что она утонет в грязи. Однако большие морозы закончились, и в Донбасс пришло сильное потепление: так, 28 января в районе Донецка синоптики прогнозируют нулевую температуру днем. За исключением некоторых дней, такая погода будет стоять весь февраль, так что распутица в зоне АТО обеспечена.

Во-вторых, ряды боевиков косят грипп и простудные заболевания. Украинская разведка сообщает, что от свиного гриппа и его последствий в ДНР и ЛНР уже умерло более 300 человек, а потепление будет способствовать дальнейшему расширению эпидемии. Дошло до того, что российский активист Александр Жучковский, помогающий сепаратистам, объявил о сборе средств на лекарства, которые в большом дефиците на тех территориях. Он даже предложил командирам боевиков продать свои роскошные авто с этой целью. Но еще вопрос, помогут ли лекарства, потому что врачи в самопровозглашенных республиках до сих пор не смогли определить штамм вируса.

Третья причина, делающая невозможным наступление боевиков, заключается в активизации минского процесса, считает Д. Попович. Активизация не столько переговоров в столице Беларуси, сколько в кулуарах (встречи Нуланд с Сурковым, Керри с Лавровым, переговоры Порошенко в Давосе и пр.) говорит о том, что мировое сообщество серьезно настроено прекратить войну на востоке Украины, а у Путина кончаются ресурсы для поддержки боевиков.

Однако провокации и обстрелы позиций сил АТО не прекратятся, подчеркивает эксперт. Таким способом Москва традиционно пытается сделать Украину посговорчивее на минских переговорах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбол
Футбол
Audi A2
Audi A2
4 марта
4 марта

Латвия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону