Горячие Новости

Облако тегов

Керченский мост станет мавзолеем Путина, за который заплатят все россияне

Ситуацию с постройкой легендарного уже Керченского моста прокомментировал Лев Абалкин. Он утверждает, что мост через пролив станет неким подобием мавзолея Путина, финансировать который будут сами российские граждане. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Крым. Реалии».

Крымский политолог Лев Абалкин в тексте своей публикации оценил ситуацию со строительством моста через Керченский пролив. Анализирует тему создания моста политолог в контексте сокращения бюджетных трат, о котором ранее объявил Дмитрий Медведев. Секретарь главы российского правительства Наталья Тимакова заявила, что пока не принято решение относительно способов экономии, но ряд предложений уже есть. В частности, предлагается сокращать персонал государственных учреждений, продавать некоторые активы и минимизировать «прочие траты».

Суть обтекаемой формулировки в прошлую пятницу объяснил Евгений Елин, заместитель главы Минэкономразвития. Он сообщил, что речь идет о возможном пересмотре инвестиционных проектов. Высокая вероятность заморозки проектов, в реализации которых есть претензии по документации или выполнении базовых условий еще на этапе согласовательных процедур. В качестве примера указал чиновник на проекты в Крыму, связанные с проблемами по землеустройству.

Можно ожидать, что инфраструктурные инициативы в Крыму опять окажутся под угрозой срыва. Известно, что по причине проблем с документацией недофинансированные проекты из 2015 года перенесли на текущий год. Тем не менее Москва не отказывается от реализации проектов экономически бессмысленных, но важных с точки зрения политики. К примеру, в российском Минтрансе уверены, что секвестр не коснется транспортного перехода через Керченский пролив и даже железной дороги, построенной в обход Украины.

Создавшуюся ситуацию политолог описывает как длительное пребывание страны под санкциями, неуклонное падение национальной денежной единицы на протяжении 2 года, рост уровня недовольства населения, в 2016 году ожидается увеличение безработицы. В таких условиях российское правительство занимается строительством потешной железной дороги, и реализацией попыток прорубить сухопутное окно в Крым.

Мост важен как символ, но строить его Кремль будет за чужие деньги.

В публичном пространстве поведение Кремля можно объяснить тем, что в Москве ожидают изменения геополитической обстановки после построения моста. Судя по всему, кремлевские стратеги полагают, что строительство моста каким-то образом изменит факт аннексии Крыма. Видимо, именно поэтому даже в условиях острой нехватки бюджетных средств Москва от этого проекта не отказывается. Тем не менее, вряд ли следует ожидать, что в положенный срок проект будет завершен.

По мнению политолога, изначально в Москве планировали начать испытание моста во время очередной президентской кампании Путина. Можно было ожидать телевизионных роликов с мостом на финальной стадии его строительства. У граждан эта картинка должна была вызывать мысли о величии национального лидера, который выполнил собственное обещание, несмотря на внутренние трудности и происки внешних врагов.

Абалкин констатирует, что Керченский мост следует воспринимать, как всенародный памятник Путину, мавзолей, или пирамиду действующего президента. Платить за строительство этого объекта будет каждый россиянин. В процессе ухудшения ситуации в экономике ожидается осложнение в обеспечении деньгами стройки. Эксперт уверен, что уровень драматизма ситуации со временем будет только возрастать, вплоть до появления видеороликов с удивительным сюжетом.

По мнению политолога, на экранах может появиться реклама со старенькой бабушкой, которая собирает милостыню, чтобы в конце «рабочего дня» отнести деньги для строительства моста. Также допускает он, что рекламировать проект в трудные времена могут роликами, в которых школьники экономят на завтраках для отправки денег в Минэкономразвития. Сюжеты могут сопровождаться лозунгом «Даешь мост!».

При этом политолог призывает не рассматривать подобные сюжеты, как полный сюрреализм. Он утверждает, что если кардинальные внутриполитические изменения в России не произойдут – развитие событий по этому сценарию не заставит себя ждать. Свидетельством огромной важности проекта для Кремля и Дмитрия Медведева, как потенциального преемника Путина, называет Абалкин создание некоммерческой организации. По предварительным планам, организация будет заниматься реализацией федеральной целевой программы, находясь при этом под полным контролем Минэкономразвития.

Главной трагедией современного российского общества Абалкин называет то, что вне зависимости от успешности реализации проекта, Крым возвращать придется. В лучшем случае прекращение оккупации произойдет во время, когда проект еще не будет завершен – тогда рядовым россиянам будет не так обидно. Несколько неприятной будет выглядеть ситуация, когда полуостров придется возвращать с построенным мостом и железнодорожными путями, которые россияне строили в трудное для тебя время.

Высокая стоимость нефти, которая фиксировалась на протяжении целого десятилетия, создала в сознании московских руководителей впечатление неисчерпаемости ресурсов для проведения региональных политических афер. В Кремле верят, что любое внешнее давление можно выдержать даже с приумножением собственной власти без экономических потерь для населения. Абалкин уверен, что бедность, которая отрезвляет и добавляет прагматизма, избавит Кремль от заблуждений довольно быстро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хорезмская область
Хорезмская область
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Дочь
Дочь
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка