Горячие Новости

Облако тегов

Кремль втюхивает «русский мир» Украине через информационное поле

Кремль втюхивает «русский мир» Украине через информационное поле

В последнее время украинское информационное пространство находится в бесконечном режиме ожидания. Внимание общественности приковано к переговорному процессу по Донбассу, где намечается прорыв. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на «Деловую столицу».

Переговоры по Донбассу активизируются на разных площадках. Ощущается явное желание Кремля достичь спасительного компромисса, который поможет избежать продления срока действия ограничительных мер. Косвенным признаком предстоящей договоренности является резкая активизация незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Неизменно перед решающей фазой переговоров Москва пытается напомнить Киеву о наличии у нее аргументов силового характера. Судя по всему, Кремль по-прежнему рассчитывает на то, что угроза возможного возобновления масштабной боевых действий поможет Киеву быть сговорчивее и идти на уступки.

Примечательно также то, что можно фиксировать новую волну экспансии пресловутого «русского мира» в украинском информационном пространстве. На фоне реального обострения вооруженной фазы конфликта виртуальное наступление вполне может показаться малозначительным. Тем более что речь идет также об активизации переговорного процесса. В то же время нельзя недооценивать значение повторного «информационного вторжения».

Новые методы для достижения старой цели.

Внимания «второе пришествие» пагубной идеологии «русского мира» в украинское информационное пространство заслуживает даже потому, что фиксируется смена применяемых методов. С помощью внедрения вирусных идеологем в украинскую прессу Кремль, видимо, все так же стремится достичь цели, реализация которой оказалась непосильной для «заблудших войск». Целью в данном случае является все то же завоевание украинской территории, поскольку одного только Донбасса для удовлетворения растущих имперских аппетитов недостаточно.

В публикации «Деловой столицы» журналисты пишут, что план реализации экспансии «русского мира» прост до примитивности. Украинцам планомерно подбрасываются темы якобы «примирительные» и «объединяющие», направленные на самом деле на развитие дискуссии и раскол украинского общества на много неодинаковых частей. Образовавшиеся осколки в Кремле планируют прикреплять к «русскому миру».

Типичной схемой для информационных вбросов можно называть раздувание конфликта внутри украинского руководства. Применяется также замалчивание преступлений, совершенных россиянами в Украине. Не менее активно используется изобретение всевозможных доказательств «общности интересов» народов, проживающих по разные стороны от украинско-российской границы.

Примечательно, что использование этой схемы может происходить по разным сценариям. Варианты возможны для более полного восприятия представителями разных аудиторий среди украинцев. Дифференциация происходит также в зависимости от применяемых каналов разброса. В числе важных источников для распространения информации, кроме прессы и социальных сетей, значится духовенство.

УПЦ МП является подразделением Русской Православной Церкви, значение которой в российской идеологии переоценить сложно. Зафиксировано применение также самых разнообразных поводов для раздувания конфликта. Подходящими в этом случае являются даже темы, инициированные самими украинцами. К примеру, в Кировограде сложная ситуация возникла на почве проведения декоммунизации.

Украина пока еще представляет интерес для Кремля.

При прогнозировании возможных будущих действий российского руководства следует принимать во внимание особенности восприятия Украины хозяином Кремля. Соседнее государство в Москве по-прежнему воспринимается, как некое подобие плацдарма для удара по России со стороны США. В Кремле присутствует уверенность в том, что американские политики планируют свержение действующего российского президента с последующим развалом России.

Все так же российский лидер продолжает жить в уверенности присутствия вокруг стороны сплошных врагов, не понимающих «уникальность россиян». Согласно видению российского президента, выживание возможно только для стороны, которая может дать достойный отпор. В качестве достойного отпора воспринимается удар на опережение.

В мировоззрении хозяина Кремля и Крым, и Донбасс не являются агрессией, скорее, это оборона против Запада, который агрессивное поведение так и не успел проявить. С учетом этих особенностей видения мира главой соседнего государства украинцам крайне опасно верить в то, что Москва решила отступить.

Судя по всему, Донбасс как таковой для России интереса никакого не представляет, целью Кремля является захват всей украинская территории или большей ее части. Одной из целей, определенной кремлевскими стратегами, является раздор между жителями Донбасса и остальным населением Украины.

По мнению российского лидера, эта цель уже успешно достигнута, что дает возможность сосредоточиться на выполнении остальных задач. Видимо, в дальнейшем следует ожидать создания следующих линий раскола с их будущим углублением. Поэтому нельзя говорить об отступлении, поскольку очевидным является переход к новому этапу агрессии, с применением новых методов информационного влияния на ситуацию внутри Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли

Shareinstock: биржа стартапов
Маргилан
Маргилан
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
22 мая
22 мая