Горячие Новости

Облако тегов

Боевики чаще стреляют ночью, чтобы их не зафиксировали – штаб АТО

Боевики чаще стреляют ночью, чтобы их не зафиксировали – штаб АТО

Уполномоченные представители штаба антитеррористической операции продолжают публиковать далеко не самые радужные новости с востока Украины. Украинские военнослужащие утверждают, что члены оккупационного войска продолжают стремительно наращивать количество собственных обстрелов и провокаций. Как это обычно происходит, боевики активизируются в темное время суток. Делают они это в надежде на то, что международные наблюдатели от ОБСЕ не смогут зафиксировать их агрессивные выпады.

Соответствующее заявление накануне озвучил спикер пресс-центра штаба АТО Андрей Задубинный. По его словам, с абсолютной точностью на сегодняшний день проанализировать ситуацию на Донбассе не представляется возможным. К примеру, за 18 января террористы 47 раз нарушали режим перемирия, нанося удары по украинским опорным пунктам даже из тяжелого вооружения. На следующий день количество обстрелов снизилось до 7, а уже 20 января вновь произошел их рост. Это свидетельствует о хаотичности действий наемников, которые пока не преследуют какие-то конкретные цели. 

Представители украинского СЦКК в обязательном порядке фиксируют все без исключения обстрелы, а также собирают доказательства собственной правоты. Впоследствии эта информация передается членам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны проинформировать международное сообщество о реальном положении дел в зоне боевого конфликта. В то же время российские представители СЦКК продолжают прикидываться слепыми, глухими и немыми, что лишний раз свидетельствует об их некомпетентности. Следует понимать, что даже в составе ОБСЕ присутствуют граждане Российской Федерации, из-за чего постоянно возникают вопросы к работе мониторинговой миссии.
 
Террористы прекрасно понимают, что ночью будет намного сложнее отследить их агрессивную деятельность. В дневное время суток, судя по всему, они отдыхают, производят смену дислокации, и подготавливаются к очередным ночным атакам. Накануне стало известно о том, что отдельные бандитские группировки открыли огонь по населенному пункту Марьинка, используя при этом запрещенные зенитные установки. 

Оккупанты сосредотачиваются на Луганском направлении. 

Представители группы «Информационное сопротивление» также регулярно публикуют собственные сводки новостей по поводу нынешней ситуации в зоне проведения антитеррористической операции. Наблюдатели сообщают, что в последнее время российско-террористическое войско стало стремительно сосредотачивать собственные силы, оружие и боеприпасы на Луганском направлении противостояния, хотя до этого больше всего обстрелов производилось в Донецкой области. Параллельно с тем не прекращаются атаки на позиции украинских военнослужащих.
 
Многочисленные доказательства свидетельствуют о том, что боевики не стесняются применять при этом всем 82- и 120-миллиметровые минометы, а также противотанковые орудия, калибр которых составляет 100 миллиметров. На нескольких участках ведется артиллерийский огонь из 122-мм установок. Для определения позиций украинцев вражеские подразделения не прекращают вести радиотехническую, наземную и воздушную разведку с применением наиболее современных военных средств.
 
Диверсионно-разведывательные группы террористов продолжают отвечать за отдельную задачу. Она заключается в минировании местности, из-за чего с проблемами сталкиваются мирные граждане. Для достижении поставленных перед собой целей боевики создают временные специализированные базы, которые будут облегчать им задачу в будущей разведывательной деятельности. Порой подобные объекты обнаруживаются даже в тылу украинских войск. На самом деле для бойцов антитеррористической операции важно заниматься поиском таких баз, ведь рядом с ними враг обычно создает собственные закладки с оружием и боеприпасами.
 
Другие подразделения отвечают исключительно за обстрелы украинских опорных пунктов. Подобные события происходят не только на Луганском направлении, но и в непосредственной близости от оккупированного Донецка. Речь в данной ситуации идет о населенных пунктах Пески, Авдеевка и Опытное. Порой отдельные группировки максимально близко подходят к украинским позициям, но в таком случае они обнаруживаются и сталкиваются с отпором.
 
Украинская разведка сообщает, что в самом Донецке в посадках за Корабельной улицей были обнаружены замаскированные 4 единицы танков. В этой связи не исключено, что в ближайшее время боевики будут открывать огонь из этих боевых машин, а не только из стрелкового оружия, минометов, пулеметов и артиллерийских установок. Параллельно с тем в Луганской области агрессор более активно пополняет технические запасы незаконных военизированных подразделений. Порой боевики разворачивают целые батальоны, а артиллерия выносится перед вновь организованными позициями.
 
В районе населенного пункта Раевка в настоящий момент располагается не менее 8 единиц 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». В этой связи необходимо отметить, что в Минском соглашении, которое якобы действует, черным по белому было написано о том, что соответствующие артиллерийские установки уже давно должны быть отведены южнее Луганска.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
2 апреля
2 апреля
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз

Медицина
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга