Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин-Стрелков: Украина в состоянии уничтожить армию ДНР-ЛНР и дойти до границы

Как уже отмечал ранее «Биржевой лидер», некогда могущественный «командующий армией Новороссии» и «министр обороны ДНР», российский гражданин Игорь Гиркин, также называющий себя «Стрелковым», после прошлогоднего контрнаступления украинской армии ретировался домой, в Москву, где на долгое время оказался вне информационного поля. Однако со временем Гиркин-Стрелков стал подавать голос, в основном критикуя российскую власть за «слив Новороссии», и, по его словам, соотношение сил на Донбассе сегодня таково, что ВСУ могут без проблем отвоевать у российских террористов ранее оккупированные ими территории.

ДНР-ЛНР ждет военное поражение.

По мнению Гиркина-Стрелкова, боевиков незаконных вооруженных формирований ДНР-ЛНР ждет плохое будущее в случае, если украинская армия пойдет в наступление против них. Об этом в материале для информационного портала «Апостроф» пишет заместитель его главного редактора Денис Попович. «Главарь террористов Славянска Игорь Гиркин (Стрелков)... утверждает, что «украинская армия еще в середине августа была готова к наступлению», — отмечается в материале.
 
«У меня такое впечатление, что они (украинская сторона, — Ред.) просто ждут, когда мы поглубже втянемся в Сирию. И тогда нам будет поставлен ультиматум — либо мы отдаем границу, либо они выходят на нее самостоятельно. Ополчение без поддержки российских войск противостоять им не сможет. По своим морально-волевым качествам нынешняя так называемая регулярная армия ЛДНР менее боеспособна, чем наше крайне плохо вооруженное "ополчение" (в 2014 году, — Ред.). Сейчас армия воевать не хочет и не может, а соотношение сил с ВСУ таково, что наступать регулярные корпуса не в состоянии», - приводит журналист мнение экс-главаря боевиков.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что около месяца назад у Гиркина-Стрелкова вновь начали проявляться позывы к «строительству русского мира», и в одном из недавних интервью он уже заявил о том, какая часть территории Украины, по его мнению, следовало бы захватить. В частности, в интервью «Русской планете», этот московский военный реконструктор утверждает, что к России нужно присоединить «всю «Новороссию» — от Харькова через Днепропетровск и Запорожье до Одессы, а потом — остальную Украина».
 
Один из бывших главарей  террористов Донбасса уверен, что уже пришло время «ставить вопрос о расколе Украины». «Я считаю, что необходимо ставить все-таки вопрос о расколе Украины и присоединении к России всей Новороссии. Там по-прежнему большая часть населения, после того как будут разоблачены та ложь и мифы, которые распространяют националистические украинские СМИ, вполне сможет не только жить с Россией, но и поддерживать это объединение. Просто для этого требуются усилия, а не ничегонеделание, как предпочитают наши высшие чиновники. Считаю, что это возможно», — заявляет бывший «командующий армией «Новороссии» Игорь Гиркин-Стрелков.

«В стане ополченцев царит алкоголизм и безволие».

Стоит отметить, что еще совсем недавно один из экс-главарей террористов был настроен весьма пессимистично в отношении того, как на Донбассе разворачиваются события. В частности, Гиркин-Стрелков заявил о разочарованности боевиков, так как нынешняя власть мечтает лишь о том, чтобы дотянуть до скорейшего возвращения оккупированной части Донбасса в Украину. По его словам, «армия Новороссии» сейчас нуждается в порядочном командовании, которое реально будет заинтересовано в том, чтобы восстановить военное строительство, а не зарабатывать деньги на «республиках», чтобы впоследствии их «слить и сдать». «Если будет нормальное командование, добровольцы отправятся на службу. Сейчас же им приходится лишь жалко существовать с руководством, больше напоминающим военных отбросов, недостойных возглавлять русские республики», негодует Гиркин-Стрелков.
 
Помимо этого, экс-«министр обороны ДНР» выразил сожаление тем, что в последнее время участились сообщения относительно проблем с устройством на службу по контракту, так как там требуют местную регистрацию. «Неужели везде теперь будет нужна личная виза Ахметова», возмущенно вопрошает бывший «командующий армией Новороссии».
 
Как сообщает Гиркин-Стрелков в социальных сетях, ему удалось пообщаться с людьми, вернувшимися с Донбасса, и он сделает «неутешительные» выводы. В частности, по его словам, боевики остались брошенными на произвол судьбы, и многие вынуждены ехать в Сирию «на заработки». «В ужасном состоянии находятся сами республики и их военные корпуса, в которых продолжает падать моральное состояние и боеспособность. У солдат нет зимней одежды и обуви, вокруг царит алкоголизм», - сообщает Гиркин-Стрелков.
 

Как утверждает далее бывший «командующий армией Новороссии», «ВСУ не отводит технику и обстреливает позиции террористов каждый день, при этом Басурин (один из главарей террористической ДНР – Ред.) скрывает ежедневные обстрелы и перестрелки, от которых погибают «ополченцы», а их потери списывают на неаккуратное обращение с оружием». «Доходит до того, что некоторые подразделения отправляют на учебу, а когда они возвращаются, позиции уже отданы Украине, и отражать их нельзя», - негодует Гиркин-Стрелков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
рак
Рак
Сухум
Столица Абхазии город Сухум

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Чехия
Чехия
Алчевск
Алчевск