Горячие Новости

Облако тегов

Пенсионный возраст в Украине повышать не будут – Порошенко

Пенсионный возраст в Украине повышать не будут – Порошенко

В Украине в настоящий момент сложилась достаточно сложная политическая, экономическая и социальная ситуация. Благо, глава государства Петр Порошенко признает этот слишком очевидный факт. В этой связи президент накануне в своем публичном выступлении успокоил гражданское население словами о том, что власти в ближайшее время явно не будут повышать пенсионный возраст.

Уполномоченные должностные лица будут искать альтернативные способы пополнения бюджета и экономии его средств. За счет народа, который и без того находится в достаточно сложном положении, возмещать ущерб никто не планирует. Ранее в украинском информационном пространстве распространялись слухи о том, что киевские власти якобы готовят проект постепенного повышения пенсионного возраста. Соответствующая новость сразу же столкнулась с массовой критикой и гражданским недовольством. До конца неизвестно, правда ли это была, но Порошенко опроверг соответствующие предположения. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что в списке требований к Украине со стороны Международного валютного фонда на самом деле было повышение пенсионного возраста. Петр Порошенко акцентировал внимание на том, что он во время встречи в Давосе с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард лично попросил ее убрать соответствующий пункт из обязательных условий последующего плодотворного сотрудничества. В данном случае в обязательном порядке не только Киеву, но и кредиторам необходимо понимать, что ввиду объективных обстоятельств в Украине на сегодняшний день сложилась очень сложная ситуация в социальной сфере. Даже минимальное повышение пенсионного возраста принесло бы экономике не самые серьезные дивиденды, но вот гражданское население столкнулось бы с катастрофическим проблемами. Судя по уверенному заявлению Петра Алексеевича, можно сделать смелое предположение о том, что Кристин Лагард вошла в его положение.
 
В рамках своего выступления Президент Украины поспешил добавить, что достаточно продуктивный переговорный процесс с руководством Международного валютного фонда все-таки привел к существенному результату. По словам Петра Порошенко, высокопоставленные представители МВФ после детального анализа сложившейся ситуации приняли решение пойти Киеву навстречу.
 
В основном это произошло из-за того, что действующим украинским властям удалось добиться существенного прогресса в других стратегически важных отраслях, о чем свидетельствуют официальные статистические данные. Без анализа социальной проблемы, можно утверждать, что Украина пока более-менее выполняет свои обязательства перед международными партнерами, которые из-за этого будут продолжать оказывать стране необходимую финансовую помощь. Остается надеяться на то, что и социальная сфера деятельности в скором времени начнет показывать положительные результаты.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 марта
12 марта
21 октября
21 октября
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Италия
Италия
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян