Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко связал мир на Донбассе и децентрализацию

Порошенко связал мир на Донбассе и децентрализацию
Петр Порошенко заявил, что менять Конституцию ради децентрализации Украина не будет, пока на Донбассе боевики не выполняют условия Минских соглашений.
 
Президент Украины дал понять, что децентрализация прямо связана с событиями на Донбассе: пока украинская власть не вернется в регион, пока не будет получен контроль над границей, никаких изменений в Конституции не будет.
 
Глава государства в воскресенье, 24 января, вечером пообщался с представителями ряда украинских телеканалов. Была затронута активно обсуждающаяся тема децентрализации и особого статуса Донбасса. По словам Порошенко, чтобы парламент проголосовал за эти законы, необходимым условием является четкое выполнение других пунктов Минских соглашений. Это и полное и долгосрочное прекращение огня, и свободный доступ миссии ОБСЕ, и свобода для всех украинских пленников, и некоторые другие, в том числе, одна из ключевых – возращение Украине контроля над участком границы на востоке. Восстановив контроль над границей, Украина получит гарантию, что больше никаких «подарков» в виде танков, «Градов» и прочего вооружения из соседнего государства не пришлют.
 
Порошенко напомнил, что только за уходящую неделю представителям миссии ОБСЕ 21 раз отказали в проверке мест, в которых, как предполагается, может храниться оружие и вооружения.
 
Видео Youtube :
 
Украинская сторона сообщает, что россияне на переговорах хитрят. Например, они согласны способствовать возвращению Украине контроля над границей, но стоять на кордоне должны только пограничники, набранные из местного населения, а это ни к каким изменениям не приведет. Получается, что от Украины требуют предоставить Донбассу статус этакого государства в государстве, когда они (ДНР и ЛНР) будут формально называться Украиной, однако ни украинской полиции, ни украинских пограничников, ни украинской армии там не будет. Они как бы будут, но все из местных, из тех, кто уже сейчас воюет против Украины или симпатизирует им. Естественно, Киев на такие условия не соглашается.
 
По мнению первого президента Украины Кравчука, Крым можно вернуть только как государственную автономию
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Вилла
Вилла
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo