Горячие Новости

Облако тегов

Украина получит транш от МВФ в размере 1,7 млрд. долларов – Порошенко

Украина получит транш от МВФ в размере 1,7 млрд. долларов – Порошенко

Президент Порошенко анонсировал получение Украиной в ближайшее время очередного транша в рамках программы сотрудничества с МВФ. Глава государства заявил, что Киев в краткие сроки должен получить 1,7 миллиарда долларов. Об этом стало известно журналистам раздела «Новости Мира» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Президент Порошенко в рамках интервью украинским телеканалам объяснил текущую ситуацию в сотрудничестве руководства страны с кредиторами из Международного валютного фонда. В ближайшее время Украина ожидает перечисления от ключевого международного кредитора очередного транша в рамках утвержденной ранее программы сотрудничества. Сумма ожидаемых в феврале средств составляет 1,7 миллиарда долларов.

Глава государства отметил, что ожидаемый транш будет использован руководством страны для пополнения золотовалютных резервов. Также президент обратил внимание на то, что эта сумма является не единственным ожидаемым поступлением. Кроме кредитного транша в Киеве ожидают другой финансовой помощи со стороны иностранных партнеров, договоренности о которых в настоящее время достигнуты.

Также сообщил президент, что результаты деятельности украинской власти получили высшую оценку от руководства МВФ. Порошенко проинформировал, что детали предстоящего предоставления транша он обсудил в ходе переговоров с директором-распорядителем фонда Кристин Лагард. Встреча состоялась на полях прошедшего недавно форума в Давосе. Порошенко сообщил, что он гордиться той оценкой, которую Кристин Лагард дала результатам работы украинской власти. По утверждению президента, руководитель МВФ констатировала, что Украина действительно удивила мир.

Как известно, ранее президент Порошенко заявил, что украинская власть ожидает от международного валютного фонда выделения кредита в сумме 7 миллиардов долларов. Встреча главы государства с представителем кредитной организации состоялась 21 января на международном экономическом форуме.

Пенсионный возраст пока повышаться не будет.

Ранее сообщалось, что одним из требований, которые выдвигает МВФ к Киеву, является повышение пенсионного возраста для украинского населения. В интервью президент Порошенко сообщил о достижении договоренности. Сейчас что для продолжения кредитования руководству Украины не надо будет повышать пенсионный возраст до 65 лет.

Порошенко сообщил, что с соответствующей просьбой он обратился к Кристин Лагард. Глава государства обратил внимание на сложную социальную ситуацию, в которой повышение пенсионного возраста могло стать причиной значительных волнений. Поэтому президент попросил убрать требование о пенсионной реформе из списка требований. По утверждению Порошенко, сторонам удалось найти компромисс, а МВФ пошел навстречу Киеву, поскольку в других направлениях украинская власть продемонстрировала хороший прогресс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
Фото ню
Фото ню

Филатов Борис Альбертович
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
22 июля
22 июля
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий