Горячие Новости

Облако тегов

Крым можно вернуть только как государственную автономию – Кравчук

Крым можно вернуть только как государственную автономию – Кравчук
Леонид Кравчук предложил свое решение по Крыму. По мнению первого президента Украины, вернуть этот регион на прежних условиях будет нереально.
 
Если исходить из видения Леонида Кравчука, нереально вернуть Крым даже в статусе автономной республики, не говоря уже о «понижении» до области, о чем ранее, еще до событий весны 2014 года, предлагали некоторые украинские политики.
 
В эфире телевизионного «5 канала» экс-президент Украины заявил, что руководство страны должно проявить мудрость в вопросе возвращения Крыма и части Донбасса – нужно искать новые подходы.
 
Кравчук уверен, что нынешние заявления власти, мол, если жизнь в Украине станет намного лучше, то жители Крыма сами пожелают вернуться обратно, далеки от реальности.
 
«Поверьте, это все иллюзии», - заявил он, добавив, что проблема Крыма не социальная, а политическая.
 
В качестве примеров Кравчук привел Южный Тироль в Италии и Гонконг в Китае.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», со словами Кравчука можно согласиться, ведь какие бы улучшения жизни не наступили в Грузии, ни Южная Осетия, ни Абхазия не рвутся обратно, и этому не способствует скорая перспектива безвизовых поездок в Евросоюз.
 
Леонид Кравчук предлагает наделить Крым статусом государственной автономии. По его словам, в Италии есть государственная автономия Южный Тироль. Фактически, это отдельное государство по своей сути, но оно входит в состав Италии и является ее частью. Там тоже шла долгая война, которую решили таким способом.
 
 
В конце февраля 2014 года Украина потеряла контроль над Крымом. Украинские воинские части были блокированы вооруженными людьми, все госучреждения заявили о неподчинении Киеву. В марте того же года на полуострове провели непризнанный Украиной и мировым сообществом референдум, по итогам которого было объявлено о выходе из состава Украины, и почти сразу было предложено России принять регион в свой состав. РФ согласилась и включила Крым и Севастополь в свой состав двумя новыми субъектами федерации. Мировое сообщество этот факт не признало. Пытаться вернуть Крым силовым путем Украина не стала, выведя свои войска из полуострова. Многие местные военнослужащие и госслужащие согласились служить новым властям. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Куршевель
Куршевель
Hitman
Hitman
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги