Горячие Новости

Облако тегов

Куда бы поехать с паспортом ДНР?

Паспорт ДНР
В самопровозглашенной Донецкой народной республике анонсировали начало выдачи паспортов граждан ДНР в самое ближайшее время.
 
Главарь донецких сепаратистов Захарченко даже продемонстрировал представителям СМИ на пресс-конференции сей документ. По его словам, этот документ имеет 7 степеней защиты, а его печать начнется в ближайшие дни. В Донецке этот шаг называют ответной мерой на введение Украиной биометрических паспортов.
 
Жители, проживающие на подконтрольной сепаратистам территории Донецкой области, понимают, что с паспортом ДНР далеко не уедешь. В лучшем случае – в Южную Осетию или Абхазию – такие же самопровозглашенные и никем в мире не признанные «народные республики». Даже в Россию могут не пустить с этой книжицей, как показывает опыт братской Луганской республики: после введения там своих паспортов в Российскую Федерацию луганчан с этим документам пускали где-то с неделю, а потом лавочку закрыли. И формально все верно, ведь Москва так и не признала, ни ЛНР, ни ДНР.
 
Тем не менее, многие жители ДНР рады хоть такому документу, потому что после того, как закончились запасы украинских паспортов, им выдавали лишь справки. Да и оформить официально любую сделку без паспорта в Донецкой республике невозможно.
 
Однако расставаться с украинскими синекожими паспортинами жители ДНР в своем абсолютном большинстве не намерены. Они хорошо понимают, что только с этим документов они могут выехать не только в Украину, но и в другие страны Европы и мира. Они благодарят судьбу, что украинские биометрические паспорта пока не являются обязательным докуме5нтом и что старые паспорта остаются действительными.
 
Правда, бывают и казусы. На прошлой неделе в международном пункте пропуска «Гоптовка» жительница Луганской области попыталась из России проехать на территорию Украины с паспортом ЛНР. В Россию ее выпустили через пункт «Изварино», который украинские пограничники в настоящее не контролируют. С путешественницей разбирались сотрудники СБУ.
 

А эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что паспортизация в ДНР идет вразрез если не с буквой, то с духом Минских соглашений

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая
Электронная торговля
Электронная торговля
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
QIWI
Платежная система QIWI
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Windows
Windows (Виндовс)