Горячие Новости

Облако тегов

Раздав паспорта РФ в ДНР и ЛНР, Кремль намеренно сорвет Минские соглашения

Раздав паспорта РФ в ДНР и ЛНР, Кремль намеренно сорвет Минские соглашения

"Новый план Кремля – раздача российских паспортов жителям оккупированного Донбасса – является провокацией, направленной на срыв Минских соглашений", - пишет Анатолий Октисюк, старший аналитик Международного центра перспективных исследований (МЦПИ), на полях интернет-издания "Апостроф".

О российской паспортизации в ЛНР сообщил главарь самопровозглашенной республики Плотницкий еще 28 июля. Кремль выдерживает театральную паузу, никак не комментируя заявление своего ставленника. Однако опыт показывает, что если Москва не одергивает сепаратистов сразу же, то значит, вопрос был согласован.

Рядовым донбассцам российские паспорта ничего не дадут – ни зарплат, ни пенсий, ни социальных гарантий. Да и нет в российской казне лишних средств – дай Бог, свои бы регионы обеспечить. Поэтому любые обещания жителям оккупированных территорий от пропагандистских телеканалов РФ являются откровенным надувательством, направленным на то, чтобы как можно больше донбассцев обзавелись краснокожей паспортиной.

Кремлю нужен замороженный конфликт на востоке Украины. И паспорта РФ у украинцев помогут в этом Путину.

Во-первых, массовая паспортизация затруднит реинтеграцию Донбасса в состав единой Украины. С течением времени Киеву будет все труднее вернуть Донбасс в Украину – примеры Абхазии и Южной Осетии наглядно это показывают.

Во-вторых, тогда Кремль получит возможность хотя бы формально легитимизировать присутствие российской армии на востоке Украины, как это было в Приднестровье. "Шахтеров", "трактористов", "добровольцев" и прочих наемников заменят на официальных "миротворцев". А общая граница с Российской Федерацией только упростит для Москвы возможность милитаризации Донбасса.

В-третьих, Кремль сможет постоянно угрожать Киеву реальной полномасштабной войной, оправдывая перед Западом свои заявления российской Конституцией, которая предписывает защищать граждан РФ и за пределами страны.

Похоронив проект "Новороссия", Путин так и не отказался от своих планов установить полный контроль за внешней и внутренней политикой Киева. Так что украинской власти нужно готовиться к новым противостояниям на военном и дипломатическом фронтах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Масленица
Масленица
21 июля
21 июля
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Азербайджан
Азербайджан