Горячие Новости

Облако тегов

Кличко считает легитимным свое назначение председателем Ассоциации городов Украины

Кличко считает легитимным свое назначение председателем Ассоциации городов Украины

Виталий Кличко, столичный градоначальник и по совместительству глава Киевской городской государственной администрации, заявил о том, что не видит повода считать собственное назначение на пост руководителя украинской ассоциации городов нелегитимным.

В частности, советующее заявление было распространено от его имени отделом по работе со средствами массовой информации столичной горадминистрации. Согласно регламенту, претендента на вышеназванный пост определяют в ходе заседания правления Ассоциации украинских городов.

По словам Кличко, его выдвижение было поддержано более чем тремя четвертями делегатов. Таким образом, тот факт, что выборы прошли на безальтернативной основе, не должен никого смущать, как подчеркивает Кличко. Конкурент все равно не имел ни малейших шансов, полагает столичный градоначальник, ведь за него проголосовало более 170 присутствующих из 208. Также он подчеркнул, что в том случае, если бы имелись определенные претензии к его персоне, то правление должно было отказаться от выдвижения. По мнению Виталия Кличко, все вопросы необходимо будет задавать управляющему органу Ассоциации.

Голосование соответствовало демократическим нормам, об этом свидетельствует то, что почти сорок делегатов проголосовало против его кандидатуры. В этой связи мэр Киева напомнил, что во времена СССР за безальтернативного кандидата, как правило, отдавали голоса все 100 процентов присутствующих, в этом случае ничего подобного замечено не было.

Кроме того, отмечается, что всего рассматривались три кандидата на указанную должность. Кроме, собственно, Кличко, также был предложен Андрей Садовой, львовский градоначальник, и руководитель Тернополя Сергей Надал.

Как известно, более 40 членов управляющего органа Ассоциации проголосовало за Виталия Кличко. Всего в правлении заседает 46 человек. По результатам было принято решение выдвинуть киевского мэра на голосования участников конференции. Перед этим кандидатура главы Ассоциации городов рассматривалась в местных филиалах организации.

Таким образом, 13 из них приняли решение выдвинуть Виталия Кличко, два предпочли ему Надала. Только одно подразделение выдвинуло в качестве претендента Садового.

В числе прочего, указывается, что это решение было принято накануне, в ходе конференции, на которой присутствовало более 200 делегатов от различных регионов. Указанное мероприятие проходило в украинской столице. После этого руководитель Львова Садовой обвинил правление в том, что не так давно оно, имея определенные планы на продвижение Кличко, внесло изменения в устав Ассоциации. Это на самом деле правда – буквально перед выборами определенные статьи устава были переписаны.

Прежний руководитель Ассоциации, глава Кривого Рога Юрий Вилкул указал, что легитимного изменения устава не происходило. Были только внесены в несколько пунктов поправки.

Как отмечается, в середине ноября Виталий Кличко повторно был избран на пост столичного градоначальника по результатам второго тура выборов в органы местного самоуправления.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Радио
Радио
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Opel Meriva В
Opel Meriva В